? Следственный отчёт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Следственный отчёт


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.02.2012
171

 

О расследовании других громких преступлений, которые потрясли красноярцев уже в этом году, сегодня рассказал руководитель Главного следственного управления Следственного комитета.  

 

Краевой руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России сегодня второй раз на большой пресс-конференции в Красноярске. Впервые выступал перед журналистами почти год назад. Рассказать и разъяснить есть что. Информация буквально из первых уст. Первое, что интересует прессу - расследование громких происшествий. Убийство студента в Октябрьском районе. Самая популярная версия: в него выстрелили по ошибке. Пуля предназначалась для предпринимателя, по просьбе которого юноша вышел прогреть машину. О гибели парня в Октябрьском районе до сих пор нет никаких подробностей.


Игорь Напалков, руководитель Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю: «Это преступление носит заказной характер. Оно как-то обязательно было подготовлено. Ррассчитывать на результат можно только в том случае, если у нас будет определённая доля везения».

И до сих пор не стихает шум вокруг загадочной гибели ещё одного молодого человека. Ещё утром он общается с родственниками и женой, а ночью матери возвращают из полицейского участка мёртвое тело. Родные уверены: его убили уже в участке - на это указывают побои на теле. Но, по предварительной версии, юноша скончался от передозировки наркотиками. По видео с мобильного телефона, которое снимали во время допроса, видно, что якобы он невменяем и пытался укусить медиков. Но после просмотра той же записи родственники уверено заявляют: погибший вёл себя адекватно и отвечал на все вопросы.

Игорь Напалков, руководитель Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю: «Я крайне негативно отношусь к подобным оценкам до окончания проведения проверки. Когда люди на второй, на третий день, мои сотрудники начинают искать возможные варианты принятия решений, высказывают оценку деятельности тех или иных лиц, которые были в тех или иных процессах замешаны».

Свет на эту ситуацию прольётся уже завтра. В город прибудут результаты медицинской экспертизы, которые установят точную причину смерти 24-летнего молодого человека. А полностью проверка по делу, которое привлекло внимание общественных организаций и начальников полиции, завершится в конце февраля.

Игорь Напалков, руководитель Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю: «Практика показывает: если такие факты и есть, то они носят единичный характер. И даже те преступления, о которых вы вскользь упомянули, я бы ни в коем случае не стал относить к тем явлениям, которые характеризуют сегодняшнюю ситуацию».  

Еще одна горячая тема - коррупции. По словам Игоря Напалкова, огорчает тот факт, что чаще всего преследуются врачи и педагоги. А вот чиновников и глав районов привлечь за взятки сложно из-за их правового статуса. Но и здесь есть успехи. 7 депутатов и 4 главы района привлечены к ответственности за коррупцию. Денис Денисов, Марат Мухамедшин

 

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»