? Поиск правды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поиск правды


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
06.02.2012
211

 

Родственники 24-летнего парня, погибшего в отделении полиции, штурмом добиваются правды. Напомним, в конце января полицейские задержали молодого человека на улице. Когда родственники приехали к сыну в участок, он уже был мёртв.

 

У стен отделения полиции №5, где произошли трагические события, друзья и родственники погибшего Антона устроили настоящие поминки. Около ста человек с гвоздиками требуют ответов и того самого видео, на котором, по словам правоохранительных органов, парень, якобы, под воздействием наркотиков сам себя калечит. Родных и близких приглашают в актовый зал для выяснения, но конкретных ответов у полиции нет.

Сотрудник полиции: «Если будет установлена вина сотрудника, значит, сотрудники понесут заслуженное наказание. Если медики &ndash значит, к ним тоже будут претензии».

Сегодня родственники молодого человека, правда, в меньшем составе, пришли для разговора в следственный комитет.

Анна Иванова, супруга погибшего: «Добиться, как всегда, хотим правды и уточнить информацию, потому что они каждый раз говорят по-разному, и мы их собрали, чтобы, действительно, убедиться, что они скажут на месте».

Накануне, говорят родственники, им дали посмотреть видео с задержания погибшего. Вопреки ожиданиям, это оказалась запись не с камер наблюдения, а с мобильного телефона.

Максим Богданкевич, брат погибшего: «Мы буквально 10 минут это смотрели всё, я ещё раз повторюсь, что не видел, чтобы он там наносил себе увечья, находясь в наручниках и с перебинтованными ногами».

Принять людей следователи согласились, когда пришёл адвокат. На один и тот же видеоматериал у сторон разный взгляд.

Ринат Ямалиев, руководитель следственного отдела по Советскому району ГСУ СКР по Красноярскому краю: «Если бы внимательно посмотрели видео, заметили бы: врач пытался посмотреть у него зрачки, пытался посмотреть у него язык. Он её пытался укусить за руку, пытался укусить за ногу».

Дело о гибели молодого человека в полицейском участке уже получило огромный общественный резонанс.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Проведение служебной проверки по данному факту взял на личный контроль начальник главного управления МВД России по краю Вадим Антонов. Непосредственно руководит проверкой заместитель начальника главного управления Александр Кузнецов».

Елена Курамшина, представитель общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Представителями общественного совета возьмётся на личный контроль проведение проверки, и по факту результата мы тоже будем владеть информацией о случившемся».

Пролить свет на гибель молодого человека смогут результаты экспертизы. По словам следователей, они будут готовы уже в среду. Родственники парня тем временем готовятся проводить повторные поминки у стен полиции, на сороковой день со дня смерти Антона.
Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»