? Зимние гонки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зимние гонки


Загрузка плеера
06.02.2012
266

 

Любительские гонки. На гоночной трассе под Красноярском прошел второй этап чемпионата "Тайм Аттак". Шестьдесят участников на заснеженной дороге боролись за право стать победителем "Зимних ледовых гонок". По словам гонщиков, главное в соревнованиях не скорость, а правильная стратегия.

 

Скорость, экстрим и незабываемые впечатления! Уже после первой победы уйти из любительского автоспорта невозможно, рассказывает Николай. Молодой человек практически живет на гоночной трассе. Эта дорога стала одной из любимых за последние 4 года. Здесь не делают ставки, а борются за победу. За все это время участник, как и другие пилоты, выработал собственную стратегию. Считает, только она может определить место на пьедестале.

Николай Проциков, пилот: «Дубасить и дубасить, оттачивать технику в соответствии с теорией, по которой надо ездить на ледовых трассах, если речь идет о зимних гонках, а если о летних, то оттачивать свое мастерство в плане теории летних соревнований».

Соревнования "Тайм Аттак" среди любителей в Красноярске проходят ежегодно. В наш город приехали участники со всего края, а также из Новосибирска, Томска и других городов. Погонять на красноярской трассе собрались порядка 60 гонщиков. С каждым годом в этот спорт приходит все больше новичков. Есть и девушки. Чтобы запомниться членам жюри и болельщикам, участники тюнингуют свои автомобили. За звание чемпиона зимних ледовых гонок они сражаются в нескольких отборочных этапах по принципу так называемой карусели.

Евгений Шадрин, PR-менеджер кольцевой гоночной трассы "Красное кольцо": «Две машины одновременно стартуют и едут параллельно, проезжают разные круги, потом меняются кругами и, соответственно, финишируют, и определяется победитель в каждом заезде по олимпийской системе, кто победит, и уже финалы за 3 и за 1 место».

В этом году участников "Тайм Аттак" разделили на 6 классов по типу автомобильного привода и резины. В этом году явное преимущество в гонках было у полноприводных шипованых автомобилей. На них, говорят пилоты, не страшно гонять и в гололед. Такие колеса привезут куда надо - к финишу!
Ольга Хохлова, Александр Лавицкий, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»