? Павильоны под запретом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Павильоны под запретом


Загрузка плеера
03.02.2012
465

 

Красноярск ждет павильонный переворот. Городские власти намерены создать новые правила и карту размещения киосков. Бизнесменам укажут, где можно работать, а где нельзя. Пока же введен мораторий на установку ларьков. Стоит ли ждать массового сноса киосков?

 

Бережно, но бескомпромиссно автокран убирает этот незаконный павильон. Киоск с мирной надписью "Овощи-фрукты" мешал и чиновникам.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: "Там продавали пиво, а в нескольких метрах школа. Запрещающего продажу пива закона нет, но нам эта ситуация не нравилось».

И местному дворнику.

Талайбек Асанов, дворник: «Я из-за этого павильона никак не мог подъехать на своей тележке».

И жителям дома №50 на улице Молокова, в двадцати метрах от которого располагался павильон. В многоэтажке знали, что хозяин киоска самостоятельно подключился к электрическим сетям, и ждали пожара или повторения событий на 2-й Краснофлотской. 22 декабря там взлетело на воздух такое же временное строение. Серьезно пострадал один человек, взрывной волной выбило стекла в окружающих домах.
Однако сегодня все ужасы, связанные с павильонами, по словам чиновников, закончатся. Городская администрация ввела временный запрет на выдачу разрешений на установку любых временных сооружений. Такая мера нужна, чтобы спокойно разработать единую карту установки временных сооружений. Бизнесменам укажут, на какой земле можно ставить павильоны, а на какой нельзя. Вместе с картой опубликуют и ряд новых положений. Например, чиновники больше не смогут выдать разрешение предпринимателю за красивые глаза.

Владимир Часовитин, первый заместитель главы Красноярска: «Не будет возможности принять иного решения. Если освобождается какой-то участок, мы будем информировать население, что проведены торги там-то и там-то».

Также в городской администрации хотят добиться разрешения на административный снос павильонов. Напомню, сейчас ликвидация временных строений происходит по решению суда, или происходит административный перенос ларьков с места на место. Однако массовых репрессий по отношению к предпринимателям не будет. Ни один уже заключенный договор аренды не будет расторгнут. Напротив, все контракты, которые вот-вот закончатся, во время моратория продлят. С незаконными павильонами, а их у нас в городе более полутора тысяч, будет разговор особый.
После вступления в силу единой карты киосков Красноярска незаконные павильоны останутся на месте. В городской администрации будут разговаривать с их владельцами и решать, кому помочь узаконить строения, а кого снести. Утверждать схему без мнения горожан чиновники тоже не собираются. На сайте администрации Красноярска в ближайшее время появится обсуждение карты павильонов. Выслушают мнение каждого. Жители улицы 2-й Краснофлотской, которые пострадали от взрывной волны, обещали первыми принять участие в голосовании.
Опрос мнений на сайте в этот раз проведут крайне быстро - за две недели, поэтому всем рекомендуют проявить активность. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»