? Современный диализ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Современный диализ


Загрузка плеера
03.02.2012
427

 

Лечение по современным технологиям. В Красноярске открыли самый крупный в крае Центр амбулаторного диализа. Он оборудован новейшей техникой, а процедуры в разы эффективнее прежних. Теперь пациенты с почечной недостаточностью смогут посещать их чаще.

 

Удобные кресла, новейшая техника и индивидуальный подход к каждому пациенту. У Галины Львовны хроническая почечная недостаточность. Женщина ходит на гемодиализ уже 12 лет. Рассказывает: и не думала, что условия лечения могут быть настолько комфортными. Процедуры здесь проходят не один, а три раза в неделю по 4 часа. Больного подключают к аппарату "Искусственная почка".

Галина Варламова, пациентка центра амбулаторного диализа: «Конечно, небо и земля - условия. Там были старые аппараты. Там аппараты были такие древние, нагрузка на них была, ломались часто. Думали: не доживем до центра».

Вот оно, сердце единого механизма. Здесь-то и происходит самое главное - производятся концентраты, которые так не обходимы пациентам. Через эти фильтры вода проходит несколько стадий очистки, после чего к ней добавляются специальные соли. Все по современным стандартам. И это не сказка. Теперь больные получают не один вид концентрата, а несколько, которые и поступают к аппаратам в 4 зала и очищают кровь.

Юрий Данильченко, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной политике законодательного собрания Красноярского края: «То, что происходило там (50 квадратных метров) и сейчас (1000 метров). И оборудование современное это говорит о том, что проект завершен, больные получают хорошую помощь».

В центре 340 мест, сейчас половина из них уже занята жителями края. Количество пациентов с почечной недостаточностью, по словам специалистов, растет в среднем на 50 человек в год. Вопрос об открытии центра был открыт еще 8 лет назад.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «История достаточно была непроста, тем не менее, такой центр в крае появился, и мы теперь проблему с оказанием этой помощи снимаем полностью. Одновременно с этим мы приняли программу, чтобы подобные центры, но маленькие, появились в наших межрайонных центрах».

Подобные центры есть уже в Ачинске, Лесосибирске, Норильске и многих других городах. Вскоре такие откроются в Минусинске и Канске. Там врачи тоже будут работать по современным технологиям на новейшем немецком оборудовании.
Географически этот центр расположен очень удобно. Пациенты, которые получают направление от врача из краевой больницы, могут буквально за пять минут дойти до этого корпуса и без очереди пройти необходимые процедуры. Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»