? Опасные дороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные дороги


Загрузка плеера
02.02.2012
98

 

Сильный морозный туман сегодня стал причиной многочисленных аварий. Под Красноярском рано утром столкнулись три легковых автомобиля и экскаватор. Пострадавшие в ДТП уверяют: видимость на трассе была очень низкой. К тому же фонарей на этом участке дороги нет.

 

Как его автомобиль оказался в кювете, водитель «Ниссана» Николай вспоминает с трудом. Рассказывает: когда ехал в Красноярск, откуда ни возьмись навстречу вылетела черная «Приора». Он не успел затормозить - и лоб в лоб столкнулся с машиной. Слетел с дороги, разбил капот и повредил колесо. Говорит: всему виной плохая видимость на дороге.

Николай, участник ДТП: «Как ночь. Во тьмах. Там еще одна машина была. Ее уже увезли».

Участником ДТП стала и вот эта «Лада Приора». В столкновении она пострадала больше всех. Как пояснили в ГИБДД, ее водитель врезался в попутно идущий экскаватор. После этого вылетел на встречную полосу и зацепил еще два  автомобиля. По словам очевидцев, автомобиль ехал без ближнего света и габаритных огней, поэтому заметить его на трассе было сложно. С многочисленными ушибами пострадавшего увезли сотрудники «скорой помощи» еще до приезда дорожной полиции. Но после обследования в госпитализации отказали. От столкновения с «Ладой Приорой» у «Шевроле» разбиты фара и переднее крыло, автомобиль грузят на эвакуатор. Самый минимальный ущерб получил экскаватор. Техника почти не пострадала, но водителю пришлось изрядно понервничать, рассказывают его друзья.

Сергей, очевидец, друг водителя экскаватора: «Он в шоковом состоянии, ничего не рассказывает. Черная одна побита сильно. Остальные не сильно, но все равно ущерб большой».

Аварию разобрали только спустя 5 часов. Все это время автовладельцам, которые двигались в сторону поселка Элита, приходилось объезжать место ДТП по обочине.

Алексей Корешников, начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Почему произошло ДТП? Скорее всего, это невнимательность и скользкие дороги. Еще раз хотелось бы напомнить, что водителям надо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать маневров и торможений».

Сейчас инспекторы выясняют, почему водитель «Приоры» выехал на встречную полосу и кто виноват в дорожном происшествии. Ведь трасса была абсолютно свободной, и гололеда на проезжей части в момент происшествия не было. Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»