Рецепты удовольствия — Новости 7 канала, Красноярск
°C
31 Января 2012, 21:18 343

Рецепты удовольствия

Загрузка плеера

 

Вместо каши полента. Холодец заменить заграничным тирином. Урок французской кухни сегодня провели красноярские мэтры поварского искусства, которые прошли стажировку в Альпах. Как после нескольких часов у плиты ощутить настоящее французское удовольствие?

 

Полента из кукурузной крупы с седлом ягнёнка и крокетом. Всё это под соусом из мясного сока. Или тирин из разваренного мяса и распаренной чечевицы. С гарниром из тыквы, обжаренной в медовой заправке и сладкой айвы. С рецептами из Франции красноярские шеф-повара справляются не хуже заграничных коллег. Как рассказывают кулинарные мэтры, на кухне главное - вдохновение.
 

Евгений Шелепов, руководитель Сибирской академии кулинарного мастерства: «Не знаю, вот здесь повара стоят. Если повар вдохновлён своим трудом, то у него всё получается».

Согласно французской рецептуре, некоторые ингредиенты для блюд порой заготавливают несколько дней. Мясо в ароматных специях двое суток маринуют в вакууме, после тушат на медленном огне, а потом еще и обжаривают. Базовый для французской кухни соус демиглас: из говяжьих костей, мяса, овощей альпийских трав и специй также потребует от повара примерно четырёх- или шестичасовой работы.

Денис Гончаров, шеф-повар ресторана: «Получается очень глубокий вкус, основательный и очень богатый. Достаточно калорийное блюдо получается. Оно небольшое по объёму, но очень питательное по своим свойствам».

Дегустаторы признаются: готовы стоять у плиты и больше, только чтобы почувствовать вкус французского удовольствия.

Мукадаз Хасанова, повар-любитель: «Это за один раз не выучишь. Я думаю, мы ещё встретимся с ними. Ещё будут вопросы, ведь мы же дома будем готовить. Будем спрашивать, учиться».

Повара, которые прошли стажировку во французских Альпах, уверены: получать наслаждение от приготовления еды может каждый. Нужно только всегда действовать по оригинальному рецепту. Основным моментом во французской кухне является именно технология приготовления. Например, эти лисички и шампиньоны нужно жарить ровно семь минут, и только тогда они сохранят все свои свойства и станут отличным дополнением к овощному гарниру. Украшаем зеленью - и всё готово. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов  
 

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать
Cамая честная на российском ТВ программа о ремонте — по субботам в 10:45 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333