? Итоги турнира — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Итоги турнира


Загрузка плеера
30.01.2012
95

 

XXIII международный турнир по вольной борьбе «Иван Ярыгин» должен был ответить, насколько хорошо красноярские борцы готовы к старту олимпийского отбора. И, по мнению спортивных экспертов, однозначного ответа нет. Несмотря на то, что двое воспитанников Академии Борьбы имени Миндиашвили выиграли «золотые» медали, в целом красноярское выступление удачным не назовешь. Слишком многие фавориты неожиданно проиграли.

 

Патриарх борьбы Дмитрий Миндиашвили редко критикует подопечных на публике. Но не в этот раз. «Ярыгинский» турнир преподнес красноярской школе борьбы слишком много неприятных сюрпризов. 2012 - год Олимпиады в Лондоне. С красноярского турнира стартовал отбор на главный борцовский турнир четырехлетия. Требования выше, нюансов больше. Вот такие кубки вручаются за победу во всех весовых категориях турнира. А вот этот Кубок - Абсолютный - в этот раз разыгрывать не стали. Решили, что в олимпийский год надо поберечь силы спортсменов. Из тех, к кому нет претензий, - победитель турнира в весовой категории до 84 килограммов Анзор Уришев. В финальной схватке Анзор выиграл с помощью опыта. Он использовал слабые места противника и оставил его с «серебром». А обладательница еще одного красноярского «золота» Анна Половнева взяла свою награду с помощью небывалой воли к победе. Латышка Анастасия Григорьева &ndash опасная соперница. Иногда казалось, что она все-таки дожмет Половневу, но не хватило характера. Зато у красноярки, которая на Олимпиаду собирается отобраться в более тяжелом весе, он закаленный. Сказала, что ей было ради кого бороться.

Анна Половнева, победительница турнира "Иван Ярыгин" в весовой категории до 59 кг: «За меня болели мои близкие.

- А победу снова сыну посвящаете?

- Ну, а кому же еще!».

К героям турнира можно причислить и Адама Сайтиева. Вернувшийся в борьбу олимпийский чемпион Сиднея посрамил скептиков. Он уверенно выиграл все схватки в весовой категории до 74 килограммов. Кроме финальной. С двукратным чемпионом мира Денисом Царгушем пока никто не может сравниться. Даже Сайтиев, который, тем не менее, продемонстрировал, что талантливому от природы борцу многолетний перерыв не помеха.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края: «Что же, есть те, кто борется классно даже после длительного перерыва. А есть те, кто проливает годами пот и ничего толком не добивается. Это спорт!»

А теперь - о главных разочарованиях. Обидная неудача постигла уроженца республики Тыва Опана Сата &ndash фаворита в весовой категории до 60 килограммов. Его финальная схватка с Расулом Муртазалиевым вышла драматичной и не обошлась без странных судейских решений. Но если серебряный результат Сата, несмотря ни на что, все-таки медальный, то выступления красноярских борцов-тяжеловесов &ndash провал. На Юрия Белоновского и Кирилла Готовцева делали ставки. Но оба силача умудрились проиграть в предварительных схватках. Эти и другие неудачи, а также отказ Ларисы Ооржак выходить на ковер из-за травмы в категории до 48 килограммов, и привело к тому, что специалисты говорят о выступлении красноярцев преимущественно в мрачных тонах.

Дмитрий Миндиашвили, руководитель красноярской Академии Борьбы: «Я ставлю выступлению наших спортсменов даже не тройку, а ниже тройки. Мы должны были иметь трех чемпионов. Имеем только одного. Ну, и девчонки &ndash Половнева».

В целом, сборная России продемонстрировала свое превосходство: восемь золотых медалей и первое командное место. С другой стороны, от красноярских спортсменов ждали намного большего. Тем более что наш город претендует на неофициальный статус российской столицы вольной борьбы. Но впереди чемпионат Европы, российское первенство. И лучше совершить ошибки и работу над ними на старте олимпийского года, чем в его завершении. Владимир Пермяков, Владимир Леванов, Марат Мухамедшин, Глеб Савицкий

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»