? Холодный дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Холодный дом


Загрузка плеера
27.01.2012
296

 

На улице -30, дома +15. Жители дома на улице Юшкова второй год замерзают в собственных квартирах. Люди жалуются: коммунальщики не реагируют и говорят, что жильцы сами виноваты.

 

Галина Кулакова, жительница ул. Юшкова, 38 «А»: «На кухне уже 2 года 15 градусов температура. Если отодвинуть гарнитур, вот так вот лед намерзает».

Аномальные морозы не только за окном, но и в квартире. Батареи в квартире Галины Кулаковой чуть теплые. Пенсионерка сетует: чтобы хоть как-то согреться, приходится разоряться на электричестве.

Галина Кулакова, жительница ул. Юшкова, 38 «А»: «Включаем обогреватель, печку, плитку, все включаем. Вот стоишь везде, прям холод-холод. По полу вообще, там, наверное, 6 градусов».

Соседи пенсионерки рассказали: тепла нет во всем подъезде.

Жительница ул. Юшкова, 38 «А»: «У меня ребенок скоро появится, я вообще не представляю, как отапливать и обогревать этого ребенка, потому что дома, пока мы уходим на день на работу, становится 17-18 градусов».

В другой семье ребенок уже пострадал от холодных батарей.

Наталья Толмачева, жительница ул. Юшкова, 38 «А»: «Лиза болеет уже 4 дня, у нее гнойная ангина, ребенок простыл. Дома холодно так, что, приходя домой со школы, ребенок не согревается. Первое, что она делает, когда приходит, она одевается тепло, т.е. надевает колготки, носки, штаны, тапки, адевает теплый свитер и включает обогреватель».

По словам жителей дома, с проблемой неоднократно обращались в районную управляющую компанию, однако, кроме обещаний, ничего не получили.

Наталья Толмачева, жительница ул. Юшкова, 38 «А»: «С 1 декабря я постоянно работаю с нашим ЖЭКом, я им звоню чаще, чем кому-либо на телефон, говорю, что дома холодно. Обещали 16 декабря залепить дыры, которые идут из подвала, я живу на первом этаже, и из подвала к нам идут дыры».

Коммунальщики уверяют, как всегда, во всем виноваты жильцы, установили неправильные батареи.

Вячеслав Фенский, главный инженер ООО "Жилкомсервис": «Где стоят алюминиевые радиаторы. Просто сами алюминиевые радиаторы, они полностью не прогреваются, то есть они не по проекту, несогласованно ставят, не согласовывают люди, поэтому греет только наполовину, а то и на третью часть».

Жильцы недоумевают, как новые батареи могут быть хуже? Говорят, о своей проблеме поведали и «Жилфонду».

Нэлли Якоусь, жительница ул. Юшкова 38 «А»: «Позвонила туда, все рассказала, она говорит: кого-нибудь пришлем. Мы делали ремонт, я объяснила, она говорит: ну, вот, в связи с этим у вас вот такая вот обстановка, то есть холодно».

Однако в «Жилфонде» утверждают обратное.

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК «Жилфонд»: «В управляющую компанию жители данного дома за январь 2012 года не обращались, по крайней мере, таких данных не зафиксировано».

Чтобы решить проблему, жилищники советуют обращаться в «Жилфонд» с письменным заявлением, но обещанного, как говорится, три года ждут, и люди слабо верят, что коммунальные службы резко потеплеют к проблемам холодного дома. Александр Лавицкий, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»