? Звериная зимовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Звериная зимовка


Загрузка плеера
27.01.2012
107

 

Тридцатиградусный мороз вовсе не повод сидеть дома. В этом убеждены сотрудники парка "Роев ручей". Они уверяют: посетители не замерзнут, ведь сейчас в зоопарке работают сразу шесть тёплых экспозиций.

 

Минус тридцать? Нет, о таких температурах эти волнистые попугайчики точно не слышали. У них в клетке весна да любовь! Романтичные настроения и в вольере напротив. Дося и Рома в разгар холодов закрутили жаркий роман. Там, где чувства не бьют ключом, тоже тепло и комфортно. Пернатых, которые любят поплескаться, сотрудники зоопарка заботливо обеспечили тазиками, а самым озорным питомцам - Тихону и Анфисе - требуются не водные процедуры, а покрывала (сегодня это любимое развлечение шимпанзе).
Из простыней и пододеяльников обезьяны мастерят ночную подстилку. Срок службы у нее минимальный: утром веселая парочка разрывает её в клочья, поэтому в "Роевом ручье" просят подарить ненужные, но чистые полотенца и покрывала. Шимпанзе в благодарность устроят веселый спектакль. Но в морозы здесь можно и не такое увидеть. Например, сахарные опоссумы ведут ночной образ жизни, однако фрукты среди зимы разбудят даже их. Также в теплых вольерах можно бесконечно любоваться на рогатого ворона, крокодилов, акул, черепах, но выйти на улицу все-таки стоит.
Вот уж кто удивил зоологов, так это бенгальский тигр Хан. Его среда обитания - теплые страны, но в Сибири он нарастил жирок, обзавелся тёплой шкурой и валяется на снегу, как на пляже. Не хватает только восхищенных взглядов.

Екатерина Михайлова, экскурсовод парка флоры и фауны «Роев ручей»: «Хан у нас ребенок общительный. Ребенок - потому что ему всего два года. Он с удовольствием общается. Стоит только его позвать по имени, он обязательно вам ответит».

Страдает от нехватки посетителей и Седов. Этот любимец публики сегодня в сонном настроении. Встает с неохотой, а явный интерес вызывает только симпатичная соседка. Но для белых медведей такие холода не проблема, а вот птицам сейчас в зоопарке уделяют особое внимание. Хищников кормят часто и только тёплым мясом.

Ирина Воронцова, заведующая отделом орнитологии парка флоры и фауны «Роев ручей»: «У нас ведется наблюдение и днем и ночью. Ночные работники ходят и смотрят за птицей. Соответственно, если мы знаем, что у нас есть птицы, которые могут как-то отреагировать, то, конечно, птица переводится в теплое помещение».

Для тех посетителей, которые категорически не хотят мерзнуть, в зоопарке разработали специальную тёплую экскурсию. Она длится час, а переход между вольерами займёт максимум 10 минут. Так что в "Роев ручей" можно отправляться и в самые лютые морозы. Здесь напоминают, что животные ждут красноярцев в любые холода.
Марина Мышко, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»