? Серьезное похолодание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Серьезное похолодание


Загрузка плеера
25.01.2012
430

 

В Красноярск идут аномальные морозы. Столбики термометров, по прогнозам синоптиков, на этой неделе опустятся до 35 градусов ниже ноля. В связи с этим спасатели сегодня разослали предупреждения во все службы и ведомства, которые отвечают за жизнеобеспечение Красноярска.

 

На этом совещании выражений не выбирают. В департаменте транспорта на ковре все частные перевозчики. Обсудить есть что: в крещенские морозы предприниматели проигнорировали просьбу чиновников не снимать автобусы с линии. Два предприятия оштрафованы на 30 тысяч рублей. Но впереди более суровые, аномальные холода. Не исключено, перевозчики опять поберегут автобусы за счет пассажиров.

Игорь Ким, заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска: «В зависимости от маршрута, на одних больше, на других меньше. Средняя цифра доходила до 5-10 процентов».

В "Жилфонде" к морозам тоже готовятся, как к боевым действиям, осматривают квартиры красноярцев с помощью тепловизора. Маленький прибор позволяет специалистам увидеть самые незащищенные от холода места в квартире. Тепло часто уходит через межпанельные швы, двери и окна. Устранять бреши будут летом, а сейчас жителям расскажут, где и как нужно утеплять. Особое внимание жителям Советского района. Несколько дней назад энергетики объявили о недостатке температуры в этих многоквартирных домах.

Леонид Еромолович, главный инженер управляющей компании: «На сегодняшний день, действительно, были проблемы с ТГК-13, был недогрев. Приходилось проводить работу, чтобы двери и окна были закрыты, чтоб тепло не уходило».

Сейчас во всех подъездах Советского района проверяют окна, подвалы и чердаки. Тепловой контур зданий сейчас главное не нарушить: прогнозы синоптиков, действительно, звучат устрашающе.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по краю: «В период с 25 по 30 января на территории края ожидается аномальная погода: минус 32-37, по прогнозам ожидается».

Первая волна похолодания придет уже в ночь на пятницу. Ожидается - 34 градуса. Не порадуют суббота, воскресенье и начало следующей недели. Столбик термометра не поднимется выше -30 градусов и не вернется в комфортную зону минимум неделю.
Эти морозы с опаской ждут и в стационарах города. Для обмороженных готовят дополнительные места. На сегодняшний день в муниципальных больницах все спокойно, с обморожением лежат всего 11 человек.

Сергей Тяпкин, заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы №6: «У нас по сравнению с прошлым годом практически в два раза меньше пострадавших от холодовой травмы».

Всем, кто в морозы оказывается на улице, врачи советуют задуматься о покупке термобелья или как следует утеплиться в несколько слоев. Также нужно отказаться от вредных привычек. Курение сужает сосуды, что способствует переохлаждению, алкоголь делает человека менее чувствительным к морозам.
Также в морозы врачи строго запретили украшательство. И мужчинам, и женщинам в морозы нужно снимать кольца и сережки. Оказывается металл при низких температурах сильно охлаждается и способен стать причиной обморожения. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»