? Засветили проблему — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Засветили проблему


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.01.2012
166

 

Станет ли в Красноярске светло? Практически ежедневно в редакцию «Новостей 24» звонят горожане. Люди возмущены тем, что их дворы не освещены. И вот сегодня энергетики, наконец-то, услышали жалобы. Они пообещали создать диспетчерский центр нового поколения и даже подключить вечные фонари.

 

По мнению энергетиков, ночное освещение в Красноярске выглядит именно так: много ярких фонарей. Однако жители нескольких районов могут с ними поспорить. Буквально на прошлой неделе новости «7 канала» показывали жителей Свердловского района, которые больше трёх лет борются за ремонт фонарных столбов во дворе.

Жительница Красноярска: «Одна лампочка, и та от подъезда. До дома на ощупь идём».

В горсвете заявляют: в прошлом году они осветили 144 двора, но признают, что сегодня практически в каждом районе есть места, где фонари не горят ещё с советских времён. Во тьме остаются около 15% всех улиц и магистралей.

Сергей Литовчик, генеральный директор ИП "Красноярскгорсвет": «С теми дворами, где давно не горит, и сегодня есть вопрос бесхозяйственности, бесхозности. Проблема эта решается. Сегодня проинвентаризированы все дворы и все улицы. Мы их знаем. Город знает».

Чтобы привести ветхие сети уличного освещения в порядок, во дворах требуется комплексный ремонт. Это и тормозит всю работу. Сейчас, чтобы облегчить контроль за темными участками, все фонари города планируют подключить к единой автоматической системе управления (своего рода диспетчерский центр, который на расстоянии сможет диагностировать состояние сетей). По мнению исполняющего обязанности главы города Эдхама Акбулатова, в первую очередь, надо решать вопрос с пришкольными территориями.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Сегодня поставить задачу перед предприятием о том, чтобы все 350 школьных дворов и дворов, которые относятся к дошкольным учреждениям, были надёжно освещены. Я считаю, что эту задачу мы должны решить в течение этого года, а также продолжить программу освещения дворов и междворовых проездов».
 

Выводить дворы из сумрака начнут только в конце лета. Новыми светильниками. Индукционные фонари, по прогнозам специалистов, и служить будут дольше, и стоят дешевле. Испытание лампочек закончатся в августе. Заявки на капитальный ремонт освещения красноярцы могут направлять уже сейчас на сайт администрации города www.admkrsk.ru. На спасение города от тьмы уже подготовлено 200 миллионов рублей.
Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»