? Рошаль в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рошаль в Красноярске


Загрузка плеера
25.01.2012
400

 

В Красноярском крае появится медицинская палата. Эта общественная организация будет помогать как пациентам, так и врачам. Решение о её создании было принято накануне во время встречи Леонида Рошаля с представителями регионального здравоохранения.

 

Леонид Рошаль прилетел в Красноярск всего на несколько часов. Сейчас знаменитый детский хирург активно ездит по всей Сибири. Он уже побывал в Омске, Барнауле, Кемерово. И везде, встречаясь с коллегами, обсуждает главное - проблемы российского здравоохранения. Чуть позже, общаясь с журналистами, Леонид Рошаль поблагодарил красноярцев за удивительно тёплый прием в столь морозную погоду, поругал пробки и высказался относительно краевой медицины.

Леонид Рошаль, директор ГУ НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы: «Вижу, что у вас огромное число машин. Мы все говорим о том, что плохо живем, но проехать-то по городу невозможно! У вас введен сердечно-сосудистый центр. Еще идёт строительство. Медицина на подъеме. Но народ, если что-то получает, хочет большего».

Статистика неумолима: сегодня больше половины жителей России недовольны качеством медицины. Как переломить ситуацию, об этом Леонид Рошаль говорил на встрече с красноярскими врачами. Желающих пообщаться с авторитетным хирургом оказалось настолько много, что организаторам пришлось арендовать зал театра оперы и балета. Итог этой встречи - создание в регионе медицинской палаты. Подобные организации существуют во всех передовых странах. Но Леонид Рошаль не скрывает: приехал не только как профессионал здравоохранения, но и как участник Народного штаба поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина.

Леонид Рошаль, директор ГУ НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы: «Если бы мы не вошли в «Народный фронт», то мы бы никогда не победили бы министерство здравоохранения. Только потому что мы вошли в «Народный фронт», мы Путину смогли объяснить проблемы с законом, который должен быть принят через 6 дней. Он сказал, что нечего торопиться. Вынести его на общественное обсуждение. За всю историю Думы мы, не депутаты, вышли к депутатам и стали говорить: что вы делаете?! Это с подачи Путина».

По мнению Леонида Рошаля, российское здравоохранение кардинально изменится в ближайшие пять лет, и главную роль здесь сыграет программа "Здоровая нация". В ней прописано, как долго должен длиться приём у врача, как быстро должна приехать карета скорой помощи, и даже время ожидания пациента в очереди. Основной посыл - дороже лечить, чем предотвратить. Именно поэтому в России должны появиться новые спортивные комплексы, усилиться пропаганда здорового образа жизни, уменьшиться потребление алкоголя и табака. Леонид Рошаль уверяет, что все это реальность. Программа официально утверждена. Марина Мышко, Владимир Пермяков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»