? Земельный плен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Земельный плен


Загрузка плеера
24.01.2012
146

 

Ловушка для автомобиля. Жители Советского района стали свидетелями курьезной ситуации. Рядом с автопарковкой началось строительство, но убрать машины со стоянки успели не все. В результате «Газель» оказалась окружена двухметровыми завалами земли.

 

Надежда Шевякова, жительница ул. Ястынская 5 «А»: «Ну, вот как-то стоянщики непонятно оставили «Газель» одну посреди насыпей. Одну «Газель», которую скоро обнесут забором, и вот мне её лично жалко».

Запорошенная снегом газель одна на строительной площадке. Рядом работают самосвал и бульдозер. Уже несколько дней они увеличивают земляные отвалы вокруг маленького грузовика. Жительница дома №5 «А» на улице Ястынской Надежда Шевякова рассказывает: и не заметила, как автомобиль оказался заблокирован насыпью из песка и глины.

Надежда Шевякова, жительница ул. Ястынская 5 «А»: «Стоянка была очень большая, расширенная, её постепенно сужали, машины оттащили, которые стояли бесхозные, а вот одна машина осталась».

Эта стоянка на улице Ястынской работает уже несколько лет. Месяц назад рядом с ней появились рабочие и тяжёлая техника. Выяснилось, что часть парковки отдали под строительство. Автомобилисты перегнали машины и стали парковаться плотнее на оставшейся части, а белая «Газель» продолжает стоять на прежнем месте.
К счастью хозяина строители сработали профессионально: машину аккуратно обсыпали вокруг. Единственное, что, похоже, не предусмотрели, - это выезд.
Землю, которая окружает машину с трёх сторон, везут сюда из котлована по соседству. Сзади грузовик подпирает металлический забор. Теперь, чтобы выехать, хозяину «Газели» либо придется его сносить, либо дожидаться окончания строительных работ, хотя на стоянке уверяют: о том, что здесь начнётся строительство, хозяина машины предупредили, но мужчина, якобы, спокойно уехал в отпуск.

Работница стройки: «Он уехал за пределы России и сказал, что там телефон не берёт, и здесь некому её передвинуть. Сегодня будем её пытаться передвинуть за пределы стоянки, ну, думаю, до конца месяца».
 
На телефонные звонки хозяин «Газели», который, как выяснилось, живёт в доме напротив стоянки, не отвечает. Как объяснили в администрации Советского района, о машине, которая оказалась в земляной блокаде, узнали только от «Новостей 24». Уже завтра на этом месте планируют собрать комиссию.

Семён Кожевников, заместитель руководителя администрации Советского района: «С участием застройщика, потому что до него я сейчас не дозвонился, с участием полиции и сотрудников ГИБДД. И примем решение в пользу владельца автомобиля, а не в пользу владельца автостоянки».

В любом случае, когда хозяин машины вернётся из отпуска, его ждет сюрприз: либо не найдет «Газель» на прежнем месте, либо обнаружит ее среди земельных отвалов.
Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»