? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
23.01.2012
272

 

Дома как на улице. Жильцы высотки на улице 9 Мая уверяют, что замерзают в своих квартирах. В некоторых комнатах даже промёрзли углы. И такое происходит уже третью зиму.

 

Маленький Данил несмотря на теплую одежду, горячие батареи и заботу мамы замерзает в своей квартире. Трехлетний мальчик уже привык дома надевать сразу несколько вещей: межпанельные швы пропускают домой уличную температуру.

Людмила Рубцова, жительница ул. 9 Мая, 39: «Очень холодно даже сейчас! Видели, ребенок у нас в теплом во всем. Он бегает хотя бы. А просто сидеть невозможно, холода такие, что ноги замерзают. В двух носках ходим».

Такая проблема не только у них, говорят в семье Рубцовых, но и у их соседей. Во всем доме по адресу: ул. 9 Мая, 39 промерзают межпанельные швы. Люди рассказывают, что не могут избавиться от сырости и плесени. По стенам и подоконникам течет вода. Из углов сильно дует, отходят обои, а от сквозняка вянут цветы.

Людмила Рубцова, жительница ул. 9 Мая, 39: «Жаловались в ЖКО, что у нас творится в углах. Это все плесень. Стены все мокрые».

Жители дома говорят, после множества жалоб в управляющую компанию получили всего одну отписку: всему виной пластиковые окна и алюминиевые радиаторы. В панельных домах, якобы, не предусмотрены подобные ремонты. По словам коммунальщиков, квартиры не проветриваются должным образом, поэтому и образуется плесень.

Светлана Янаева, жительница ул. 9 Мая, 39: «Два раза нам заделывала управляющая компания. Писали заявление, один раз заделали, на следующий год мы опять замерзли, еще жутче, чем было. Писали жалобу, прошлой осенью опять сделали, сказали, что все хорошо».

В управляющей компании «Красжилсервис», ссылаясь на научный институт, сегодня жильцам дома посоветовали постоянно проветривать квартиру вне зависимости от того, как тепло дома и холодно на улице.

Леонид Ермолович, главный инженер УК "Красжилсервис": «Окна должны быть всегда на микропроветривании, или должна быть сделана альпийская форточка. Независимо от температуры внутренней квартиры, зима или лето&hellip Только тогда будет работать естественная вентиляция».

Тем не менее, в управляющей компании пообещали нанять подрядную организацию, для того чтобы рабочие ещё раз утеплили межпанельные швы. Правда, сделать это коммунальщики смогут только после того, как на улице потеплеет.
Захар Письменных, Ольга Хохлова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»