? Оперативные итоги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Оперативные итоги


Загрузка плеера
20.01.2012
99

 

Убийцу найдут. Оперативники вышли на след преступника, который 13 января на улице Юшкова застрелил студента. Об этом сегодня заявил начальник полиции края. Больше часа на встрече с журналистами Вадим Антонов отвечал на вопросы о работе подчинённых, реформе МВД и громких уголовных делах.

 

Вадим Антонов устраивается перед объективами камер. В должности начальника полиции края он уже десять месяцев, и эта встреча с журналистами, первая в новом году, начинается с извинений. Главный полицейский задержался на заседании коллегии.
 

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю: «Были вопросы, содержательные, что называется «в лоб», обозначающие проблемы и перспективы их решения в 2012 году».

Одно из главных заявлений на пресс-конференции: сотрудники полиции смогли выйти на след преступника, который стрелял в студента на улице Юшкова. На этой неделе новость об убийстве молодого человека взбудоражила общественность. Парень вышел из дома, всего лишь чтобы прогреть автомобиль. Открыл дверь - и получил пулю. По словам соседей, юношу, возможно, перепутали с хозяином машины.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю: «Я считаю, что в документах уже прописана фамилия, которую можно и нужно оценивать, как заинтересованную в совершении убийства, и, тем более, которая может привести к непосредственному исполнителю».

Из основных итогов минувшего года - снижение преступности. Незаконный оборот наркотиков, кражи, коррупция - правонарушений в крае, как показывает статистика, стало на восемь тысяч меньше. Не осталась без внимания и реформа МВД. По словам Вадима Антонова, на то, чтобы милиция окончательно превратилась в полицию, то есть на обновлённые вывески и надписи на машинах,  уже потратили около 1 миллиона рублей. В планах: переодеть в новую форму 14  тысяч личного состава. Сколько денег понадобится на обмундирование, сам Антонов пока сказать не может. Зато известны другие финансовые изменения. Сегодня сотрудникам полиции края впервые выплатили увеличенную зарплату. За январь старший лейтенант получил на руки больше 40 тысяч рублей.

Вадим Антонов, начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю: «Я очень рад и очень надеюсь, что это только первый шаг, который сделали в поддержку социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел и их семей».

Насколько эффективной для системы правоохранительных органов окажется эта прибавка к зарплате, по словам Вадима Антонова, покажет время. А в завершение  встречи начальник полиции края пожелал всем здоровья и признался: на Крещение сам окунулся в прорубь. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»