? Остались без дома — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Остались без дома


Загрузка плеера
20.01.2012
208

 

В поселке Еловое 9 человек за несколько минут остались без крыши над головой. Сгорел одноэтажный жилой дом. Пожарные приехали, когда тушить уже было нечего.

 

В полдесятого утра в понедельник ничего не предвещало беды. Жильцы трехквартирного дома по улице Ясельной, 1 огонь заметили после того, как отключился телевизор. Когда пошли проверить антенну, уже полыхала веранда. За несколько минут пламя охватило все здание. Пожарные приехали только спустя 40 минут, когда дом выгорел полностью. В нем в этот момент в одной из квартир находилась многодетная мать с пятью детьми, а также друзья и родственники - всего 9 человек. Эту квартиру семья снимала уже 6 лет. До сих пор не могут поверить, что им едва удалось спастись.


Евгений Никитасов, погорелец: «Я спал еще. Тетя Галя начала кричать: пожар! Я соскочил, побежал, взял обогреватель масляный, стал выбивать раму. Тетя начала вытаскивать детей».

Выбраться из горящего дома смогли лишь, когда разбили окно. В 30-градусный мороз сквозь непроглядный дым взрослые вытащили детей на улицу буквально голышом. Из вещей спасти не удалось практически ничего. Все сгорело дотла. От кухонных принадлежностей остались только вот эти тарелки, а на улице из-под груды обгоревшей мебели виднеется новогодняя елка, которая еще недавно напоминала о празднике. Помочь погорельцам согласились соседи и временно приютили их у себя. Теперь в их однокомнатном доме проживает 14 человек. Что стало причиной страшного пожара, до сих пор непонятно. В администрации Емельяновского района заверили: семью без поддержки не оставят.

Анна Епланова, исполняющая обязанности руководителя Управления социальной защиты администрации Емельяновского района: «Сразу же был брошен клич на сбор детей, жители района ответили на предложение: приносили свои вещи, в том числе верхнюю одежду, канцелярские товары школьникам. Все те вещи, которые необходимы для семьи в данный момент».

Сейчас решатся вопрос о выплате материальной помощи, но эта сумма будет не более 10 тысяч рублей. С жильем еще сложнее: временное пристанище семье в районе обещают предоставить, но где и когда - неясно. Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»