? Драка на дороге — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Драка на дороге


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.01.2012
139

 

Драка на проезжей части. Сегодня днем на улице Ленина водитель едва не избил пешехода. Мужчина буквально кинулся под колеса автомобиля . Кто прав, а кто виноват, а также какие меры должны улучшить аварийную ситуацию на дорогах?

 

 

Молодой человек переходит дорогу в неположенном месте и провоцирует аварийную ситуацию. Перепуганный водитель не нашел лучшего способа объяснить все правила поведения пешеходу на проезжей части, чем кулаками. Разнимать конфликтующих пришлось пассажирке легковушки. Сотрудников ГАИ, которые могли бы сделать замечание менее эмоционально, рядом не оказалось. Штрафовать горожан, которые бросаются под машины и провоцируют аварии, им доводится редко и, как правило, во время специальных рейдов.
 

Александр Трухин, начальник отдела исполнения административногозаконодательства УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Естественно, львиная доля - это город Красноярск. В Манском районе: где там кого штрафовать? Работа-то ведётся, но опять же гоном этим мы ничего не решим. Опять же работа ведётся, и мы специально организуем рейдовые мероприятия».

С начала года для автовладельцев ввели целый ряд новых штрафов, но вот надзор за пешеходами так и не ужесточили, несмотря на данные, которые приводят в ГАИ города. В каждой пятой аварии на переходах, по статистике, водитель не виноват. Однако штрафы пока не дисциплинируют и водителей. За пересечение «стоп-линии» перед светофором с 1 января  административное наказание выросло в восемь раз. Но как выезжали машины, так и выезжают, говорят инспекторы.

Александр Трухин, начальник отдела исполнения административного законодательства УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Если её нет, то это знак. Знак называется «стоп-линия», и они имеют равное значение. Если заехал за линию и за знак, это штраф 800 рублей».

Правда и знаков, которые должны сигнализировать о «стоп-линиях»-«подснежниках», даже в центре города до сих пор не видно. Установить их больше обещают к марту. А чтобы решить проблему с нарушениями при парковке, в ГИБДД предлагают радикальный метод: с июля на улицах появится большое число автоэвакуаторов. Денис Денисов, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»