? Обновление автопарка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обновление автопарка


Загрузка плеера
20.01.2012
364

 

Компания "Норильский промышленный транспорт" обновляет свой автопарк. В активе предприятия более тысячи единиц техники. И вместо машин, которые уже выработали свой срок, предприятие приобретает современные. Последней покупкой стали два новых автокрана от немецкой фирмы «Либхерр».

 

 

Два новеньких мобильных крана фирмы «Либхерр» уже доставили в норильский гараж из Дудинского морского порта. На новую технику приходят посмотреть работники «Норильского промышленного транспорта». Последний раз большие автокраны на предприятии меняли двенадцать лет назад. Новые машины заменят старенькие «Като». При собственном весе в 60 тонн кран «Либхерр» способен поднять 160 тонн груза. Надежными, маневренными и морозоустойчивыми гигантами австрийского производства за 3 года планируют заменить все  устаревшие краны.

Ринат Ахметчин, генеральный директор ООО «Норильский промышленный транспорт»: «Первые два крана - 160-тонники, в которых очень нуждается предприятие Заполярного филиала и группы компаний, потому что объемы ремонтов и строек очень увеличились. Автомобильных кранов нужно очень много. По этой программе в этом году придет еще два крана фирмы «Либхерр», и у нас еще запланирована замена кранов малой грузоподъемности, 5 штук тоже придет».

Кабина водителя напоминает кабину пилота в самолете. Десятки кнопок и рычагов. Чтобы как следует разобраться в новой технике, водителям предстоит дополнительное обучение. Для этого пригласят специалиста из Германии. Фирма «Либхерр» давно зарекомендовала себя на рынке, утверждает водитель Виктор Никитин. Он более тридцати лет проработал на грузоподъемнике фирмы «Като» и ему есть, с чем сравнить.

Виктор Никитин, водитель автомобиля с крановой установкой ООО «Норильский промышленный транспорт»: «Техника новая, современная, оборудована сенсорным управлением, более современная. Водительские места оборудованы, сиденья мягкие, управление полегче. Гидроусилитель добавился. Все для людей».

Новенький «Либхерр» полностью приспособлен для северных широт. В кабине водителя еще две печки. Машина настолько маневренная, что способна развернуться на небольшой площади. А для грузоподъемных работ ей требуется в два раза меньше времени, чем прежним кранам.

Ринат Ахметчин, генеральный директор ООО «Норильский промышленный транспорт»: «Эта программа рассчитана на три года. За это время сменим порядка 50% автомобильных кранов и процентов 20-30% башенных и портальных».

Прежде чем новую технику пустят в дело, должны пройти установочные работы и подготовка сотрудников. Но к весне, обещают на предприятии, машины уже можно будет использовать в деле. Владимир Пермяков

 

 

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»