? Опасность миновала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасность миновала


Загрузка плеера
17.01.2012
204

 

Сегодня губернатор Лев Кузнецов заявил, что завода ферросплавов под Красноярском не будет. Письмо о расторжении договорных обязательств уже направлено в адрес компании "ЧЕК-СУ.ВК".

 

Вот это письмо за подписью губернатора Льва Кузнецова, которое способно изменить судьбу Красноярска. Глава края официально уведомляет руководство компании "ЧЕК-СУ.ВК" о том, что ранее подписанное соглашение расторгается. Завода ферросплавов не будет! И не последнюю роль в этом решении сыграла позиция красноярцев. Формулировка исключает любые разночтения: "Учитывая мнение жителей Красноярска, депутатов Законодательного собрания Красноярского края, считаю реализацию проекта строительства ферромарганцевого завода в городе Красноярске и его окрестностях невозможной". Свое решение сегодня губернатор озвучил лично.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мною окончательно принято решение по закрытию реализации проекта ферросплавного завода. Я расторг соглашение с компанией "ЧЕК-СУ", подписанное в 2008 году, и направил соответствующее уведомление руководству компании, поэтому прошу в своей деятельности руководствоваться данной информацией и прошу эту информацию разместить на сайте правительства и через СМИ довести до всех жителей Красноярского края».

Впервые о заводе ферросплавов в Красноярске заговорили летом прошлого года. Тема моментально набрала обороты. Горожане начали сбор подписей, а в октябре сразу три тысячи автолюбителей устроили пробег против строительства завода. На стройплощадку под Солнечным неоднократно выезжали депутатские комиссии, чтобы лично убедиться: возведение предприятия первого класса опасности не ведется. Всего за несколько месяцев красноярцы собрали более ста тысяч подписей против нового завода, но, пожалуй, самое масштабное мероприятие прошло на острове Отдыха.
Обсуждение строительства завода вызвало настолько широкий резонанс, что привлекло внимание федеральных властей. В Красноярск даже приезжал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко и глава росприроднадзора Владимир Кириллов. Они приняли участие в сессии краевого парламента. В результате договорились не строить завод до февраля.
Но к радости сотен тысяч горожан, которые весь день поздравляют друг друга в социальных сетях, точку в этом вопросе удалось поставить уже сегодня. Марина Мышко, Валерий Чащин, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»