? Важно знать. Итоги 2011 года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Итоги 2011 года


Загрузка плеера
17.01.2012
884

 

"Арена. Север", перинатальный центр, академия биатлона. 2011 год стал знаковым для Красноярского края. В регионе запущены сразу несколько социально значимых объектов российского уровня, о которых говорилось в течение последних лет. Планы стали реальностью благодаря эффективной работе краевых властей с федеральным центром.

 

Лев Кузнецов,губернатор Красноярского края: «Нам необходимо обеспечить преемственность тех проектов, которые мы завершили и успешно начали реализовать в прошлом году».

Успехи 2011 года - ключевые для развития инфраструктуры края. Все направления приоритетны для региона: здравоохранение, образование, развитие дорожной сети, сельского хозяйства и массового спорта. Год назад край смог защитить программу модернизации региональной медицины и получил беспрецедентные 14 миллиардов рублей из российской казны. Деньги тратились целевым способом, на строительство крупнейших объектов здравоохранения (перинатальный центр, реконструкция онкодиспансера) и развитие первичного звена краевой медицины.

Лев Кузнецов,губернатор Красноярского края: «Для решения ключевых задач, связанных со строительством и модернизацией фельдшерско-акушерских пунктов, наших поликлиник по всему краю, по приобретению нового оборудования и, главное, по повышению доходов работников здравоохранения».

В 2011 году в крае удалось избежать роста тарифов ЖКХ, улучшить демографию. В крае родилось 38 тысяч малышей. Начала свою работу программа по поддержке одаренных детей. Удаленность места жительства от краевого центра теперь не станет препятствием для молодых талантов. Сразу в нескольких районах края открылись ресурсные центры для работы с молодым поколением. Кроме того, край получит новые типовые проекты школ и детских садов. В 2011 году началась работа по возвращению зданиям садиков первоначального профиля.

Лев Кузнецов,губернатор Красноярского края: «Одним из ключевых моментов была очередь в детские сады, и нами поставлена амбициозная непростая задача - к 2015 году полностью очередь детей от 3 до 7 лет ликвидировать».

Чуть больше года назад губернатор приводил пугающие данные статистики. Край находился на одном из последних мест в Сибири по вовлеченности населения в занятия физкультурой и массовым спортом. За короткое время в этом вопросе произошли серьезные перемены к лучшему. По всей территории края строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, запущен ледовый дворец «Арена. Север», для любителей покататься на лыжах открылись трассы академии биатлона. И главное - бороться за возможность проведения Международной универсиады 2019 года от нашей страны будет Красноярск. Нашу заявку поддержал премьер-министра страны Владимир Путин, и у Красноярска есть реальные шансы получить крупный спортивный форум.

Константин Пнев, директор академии зимних видов спорта: «На сегодняшний день создана структура благодаря губернатору, который поддерживает спорт, создал команду спортсменов-профессионалов и тренерские кадры».

В 2011 году в крае собрали рекордный урожай зерновых, отремонтировали больше 200 километров краевых дорог, протянули автомобильный мост над Ангарой. И главное - в Красноярске начали строить четвертый мост через Енисей. Как отметил глава региона, достижения края - результат работы краевых и федеральных властей единой слаженной командой.
Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»