? Убийство студента — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Убийство студента


Загрузка плеера
16.01.2012
82

 

 

Убили по ошибке. В Октябрьском районе Красноярска застрелили студента. Парень вышел из дома, чтобы прогреть автомобиль. Открыл дверь - и именно в этот момент прозвучал первый выстрел. По словам соседей, пуля, возможно, предназначалась не юноше.  

 

Около восьми часов вечера перед старым Новым годом. Дом по адресу: Юшкова,  10 «Б» оцепили десятки оперативников. Двери черного «Лексуса» нараспашку. Один из самых дорогих внедорожников явно покупался для поездок с семьёй. В салоне детское кресло, а рядом - тело молодого парня. 18-летний Оганнес Саакян вышел, чтобы прогреть машину, и получил два выстрела: в грудь и голову. То, что здесь произошло убийство, соседи поняли не сразу. На хлопки за окном в новогодние и рождественские дни мало кто обращает внимание.

Ирина, соседка: «Где-то в половину седьмого, наверное, мы думали, что феерверки пускают, оказывается, говорят, там случилось что-то. Что случилось - мы не знаем».
Фамиль Гейдаров, житель Красноярска: «Я не знаю, как бы, я просто сюда в гости приехал. Я слышал, конечно, что женщина сидела, плакала, что убили сына, ребёнка. Когда я заглянул, увидел, что в белой куртке женщина сидит, плачет. Кому-то звонит, что убили: быстро приедь. Пока ещё никого не было. Я выбежал на улицу - никого не было. Она сидела, плакала».

Соседи и сотрудники полиции объяснят: автомобиль принадлежит не юноше. Владелец машины &ndash знакомый убитого. Погибший студент учился на инженера-строителя в Сибирском федеральном университете. По словам друзей, был спокойным и сдержанным. Серьёзно занимался борьбой. Кандидат в мастера спорта по самбо обычно в это время отправлялся на тренировку. Парень приехал из Северо-Енисейка и жил в этом доме в квартире знакомых. Все обстоятельства оперативники выясняли до утра.
 

Рамиз, сосед убитого: «Ну, они приезжали на престижных машинах, на «Лексусе». Обычный человек, в общем-то».

В Следственном комитете эту версию пока не подтверждают. Сейчас правоохранительные органы ищут убийцу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю: «По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по двум статьям. По части первой ст. 105 &ndash«убийство» и по части первой ст. 112 &ndash «незаконный оборот оружия».

А сегодня на странице убитого студента в одной из социальных сетей десятки записей на стене: "Скорбим и помним". Светлана Овсянникова, Владимир Пермяков, Сергей Раков, Владимир Леванов и Глеб Савицкий  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»