? Замурованы в квартире — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Замурованы в квартире


Загрузка плеера
13.01.2012
123

 

Лай, вой и царапанье. Около 2 недель в одной из квартир на Ястынской были буквально замурованы кошка и собака.

 

Такие звуки жители дома № 2 «А» на улице Ястынской слушают уже около двух недель. Жалуются, в соседской квартире буквально не замолкают животные, а хозяйку не было видно с конца декабря прошлого года. Недавно узнали: пенсионерка скончалась.

Сотрудница ТСЖ: «Че-то мы ее давно не видели, а почтальонка приходила третьего числа, и она уже дверь не открыла. Пенсию же получать на дом приносят».

Тело пенсионерки обнаружили только 10 января. По словам жильцов, все это время в квартире находились собака и кошка. Чтобы попасть внутрь, пришлось вызывать МЧС. В местном ТСЖ рассказали: спасатели пытались вынести из квартиры оголодавших животных, но попытки оказались тщетными.

Светлана Зайцева, управдом: «Стали эту собачку звать, МЧС вытащить хотели, чтобы не оставлять ее там. Собачка не далась, забилась в мешки».

Сотрудница ТСЖ: «Там зайти в квартиру невозможно. МЧС, когда они зашли, они быстро там все оформили, потому что там дышать трудно. Там, видимо, до этого еще запах появился, на площадке уже дурно пахло».
 
Чтобы проветрить помещение, в квартире открыли окна. С тех пор, говорят люди, животные были буквально замурованы в холоде, без еды и воды. Жители дома говорят, вызволить кошку и собаку удалось сегодня после визита журналистов. Полицейские вскрыли квартиру и спасли живность.

Михаил Молотков, пресс-секретарь МУ МВД России "Красноярское": «Сотрудники полиции принимали меры, для того чтобы пристроить домашних животных, которые остались без своей хозяйки, к сожалению. В результате работы, которую провел участковый уполномоченный полиции, удалось найти людей, небезразличных к чужому горю, и таким образом животные были отданы в хорошие руки».

Как отмечают в правоохранительных органах, вскрывать чужие квартиры можно только по особому разрешению либо в присутствии родственников умершего. Сейчас полицейские разыскивают близких пенсионерки.
Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»