? Припаркованный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Припаркованный скандал


Загрузка плеера
12.01.2012
62

 

Автостоянка вместо детской площадки. Сегодня жители Советского района вышли на акцию протеста против парковки, расположенной прямо во дворе. В администрации района жителей заверили, что стоянка построена незаконно, однако хозяин платного паркинга опровергает информацию.

 


Жители ул. Урванцева, 6: «Раз вы говорите незаконно, не имеют права они это делать, присылайте технику! Вы-то власть, вы-то закон, и убирайте это все!»
Незаконный захват земли, так жители дома №6 по улице Урванцева говорят о стоянке. Ее построили во дворе, среди детских площадок. Жильцы организованно протестуют против такого соседства. Говорят, с появлением паркинга двор больше напоминает опасную проезжую часть, даже детей страшно выпустить.

Светлана Микалуцкая, жительница ул. Урванцева, 6: «Маленьких-то вот как?! Его ж не будешь&hellip Ладно еще 4-5 лет родители водят, а вот такая вот малышня?! Посмотрите, сколько ребятишек-то! Это одно. Второе - нам на самом деле, чтобы сходить в магазин на Комсомольский, приходится обходить, вот такой круг делать!»

Любовь Катунина, жительница ул. Урванцева, 6: «Дети как будут? Они взяли вот эти все, зеленая зона, они отодвинули все, что мы сами садили, все сдвинули, столбы поставили, заборы».


Появилась платная стоянка здесь больше месяца назад. Как рассказывают местные жители, один из их соседей решил заработать на свободной дворовой площади. Сейчас недовольные люди готовятся разбирать паркинг вручную по колышкам. С проблемой уже обратились и в полицию и в районную прокуратуру.

Геннадий Столяров, житель ул. Урванцева, 6: «Мы обращались в прокуратуру Советского района от 14 декабря. Ответа пока нету. Я ездил туда, обращался, дело находится в делопроизводстве, а когда ответ будет, неизвестно».

В администрации Советского района сегодня заявили: стоянка, действительно, построена без их разрешения. Сейчас в проблеме разбираются.

Александр Ерёмин, главный специалист отдела архитектуры администрации Советского района: «Никаких разрешительных документов ни администрация района, ни администрация города не выдавала. В настоящее время порядок сноса таких самовольных объектов &ndash судебный».

Однако сам хозяин стоянки с претензиями горожан и администрации не согласен. По его словам, он ничего не нарушает.

Тимур, владелец автостоянки: «Если есть судебное решение о том, что нам ее нужно убрать, то конечно. Я живу в этом государстве, я подчиняюсь этим законам. А то, что кто-то что-то сказал: «Приди, убери&hellip» Я выполнять эти требования не буду. Как только будут законное требование, вопрос снят, я подчинюсь».

По словам представителя администрации Советского района, на бизнесмена уже составлен протокол, а все материалы по привлечению его к ответственности готовятся направить в суд. Жителям домов на Урванцева остается ждать судебного решения. Только после него будет ясно, станет ли двор снова безопасным для детей.
Александр Лавицкий, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»