Один на один с Акбулатовым — Новости 7 канала, Красноярск
°C
927

Один на один с Акбулатовым

Эдхам Акбулатов один на один с красноярцами. Сегодня исполняющий обязанности главы города провел первый личный прием граждан в новой должности. Люди в основном жаловались на произвол чиновников, плохое качество ЖКХ и проблемы с переселением из ветхого жилья.

 

Первый прием граждан и сразу со знаковой и знакомой Эдхаму Акбулатову темы - законности установки временных павильонов. Предприниматель Андрей Казанцев жалуется на чиновников Свердловской районной администрации. Мужчина строил кафе, взял муниципальную землю в аренду, и вдруг, в самый разгар работ, его вызвали в администрацию. Говорит, предложили отказаться от строительства. Предприниматель не послушался. Итог для него печален.

Андрей Казанцев, житель Красноярска: «Приехали и половину кафе снесли. Я ночью приехать не смог, уже наутро туда добрался. Был в шоке. Вроде, у нас время небеспредельное, но получается, что могут ночью подкрасться и снести здание!»

Эдхам Акбулатов начинает разбираться. Оказывается, предприниматель строил незаконно. Под помещение выделили 75 квадратных метров, а кафе расположилось на площади в два раза больше. Мужчина хотел арендовать оставшуюся часть территории, как говорится, в процессе, но, получается, нарушил закон и развернул строительство в том числе и там, где нельзя. В ситуации Эдхам Акбулатов обещал разобраться, но такая история, по его словам, к сожалению, типичная для Красноярска. Потому до конца января с павильонами обещают навести порядок, разработать четкие и прозрачные правила их установки.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Согласитесь, задача администрации города - системно решить вопрос, для того чтобы такие предприниматели, как Вы, могли заниматься бизнесом, опираясь не на мнение конкретного чиновника, а на нормативные документы».

Красноярцы идут один за другим. Жалоб много. Правда, далеко не все подкреплены документами или решениями судов, но в целом жилищные и коммунальные проблемы в обращениях жителей главенствуют. На личных приемах у чиновников появляется более реальная картина окружающего мира, считает Акбулатов, поэтому они будут проводиться и дальше, им самим, а также другими высокопоставленными руководителями Красноярска. Но, отмечает городской глава, любое решение по итогам личных встреч будет основано на действующем законодательстве.

Эдхам Акбулатов, и.о. главы Красноярска: «Было бы правильно, если и и.о. главы города, и другие руководители администрации вели прием, в том числе и на выездных площадках. Например, в администрациях районов, где людям удобнее. И можно больше и лучше понять, что происходит в городе по тем или иным вопросам».

Чтобы попасть на прием в мэрию, необходимо предварительно записаться на сайте городской администрации www.admkrsk.ru или по телефону 226-11-36. Во время приема граждан Эдхам Акбулатов наглядно продемонстрировал пример городского руководителя нового типа. Меньше политики - больше конкретики, потому что на муниципальном уровне люди требуют решения частных, а не глобальных вопросов, насколько это возможно по закону. Владимир Пермяков, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.