? Битва за землю — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Битва за землю


Загрузка плеера
12.01.2012
254

 

В Советском районе Красноярска разгорается скандал. Там владельцы одного из автосервисов утверждают, что не могут попасть на свои рабочие места. Проезд перекрыли собственники большого торгового центра.

 

Новые металлические ворота подпирают несколько бетонных блоков, засыпанных снегом. Это не способ укрепления забора и не ограждение заброшенной территории. За плитами расположен автосервис. Этими преградами он теперь отрезан от внешнего мира. Владельцы мастерской на Партизана Железняка винят в этом своих соседей - крупный торговый центр. Жалуются, дело не только в том, что они теряют клиентов. Сами не могут покинуть территорию и к ним не заедут различные службы.

Андрей Еремеев, директор автосервиса: «У нас постоянные проверки пожарных и коммунальных служб, и мусор регулярно вывозят».

Всего к сервису три подъездных пути. Первым перекрыли главный, позже тот, что со стороны набережной, возле Октябрьского моста. Автомастера говорят: начались эти проблемы в феврале прошлого года.
Вот эту масштабную гору снега насыпали сегодня. Работали, как обычно, ночью и перекрыли последний выезд, говорят работники автосервиса. Случилось это после того, как сами клиенты мастерской растаскивали вот эти бетонные блоки.
Владельцы автосервиса утверждают: несколько раз убирали ограждения, и после этого здесь установили охрану. Правда, молодые секьюрити не хотят общаться и даже выходить из машины.
Отчаявшись, сотрудники мастерской сегодня машинами перекрыли выезд с парковки торгового центра. На руках у них документы, подтверждающие право собственности, и бумаги о долгосрочной аренде земли, которой они могут законно распоряжаться. Есть план из районной администрации, на котором выезда с парковки торгового центра просто нет. По словам автомастеров их просто пытаются выселить с этой территории. Якобы, лакомый кусочек земли хочет выкупить известная строительная фирма. Ещё 4 года назад им предложили уйти самим, последние отказались, а когда начали угрожать, владельцы автосервиса подали заявление в суд.

Андрей Еремеев, директор автосервиса: «Они приносят документы, которые к делу никак не относятся, то вообще не приходят. Всяко-разно затягивают и заявляют, что не они перекрывают въезд».

В городской администрации сегодня сложившуюся ситуацию прокомментировать не смогли, не нашли специалиста. В торговом центре по поводу выезда с парковки также не стали высказываться.
Захар Письменных, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»