? Икона покаяния — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Икона покаяния


Загрузка плеера
12.01.2012
789

 

В Красноярск привезли икону младенцев-мучеников. Помолиться возле неё призывают женщин, которые не могут завести ребенка или прерывали беременность. Поклониться уникальной святыне можно в Свято-Покровском соборе.

 

В храме звучит проповедь, среди прихожан единицы мужчин. Перед людьми икона младенцев-мучеников. По Библии, узнав о рождении Христа, царь Ирод приказал убить в Вифлееме каждого ребенка до двух лет. Четырнадцать тысяч младенцев стали первыми святыми. У иконы с частицей мощей женщины просят излечения от бесплодия. Святыня, рассказывают в церкви, помогает замолить прерывание беременности.
 
Павел Богинский, священник Свято-Покровского кафедрального собора: «Если мы возьмём секундную стрелку, то каждые две секунды убивают по одному ребёнку, и каждую четвёртую секунду один аборт происходит в России».

По статистике в крае ежегодно происходит около тридцати тысяч абортов. На операцию идут, даже зная о страшных последствиях.
 
Юлия Меньшикова, заведующая консультативной поликлиникой перинатального центра: «Конечно, если беременность нежеланная, и она заканчивается абортом, в будущем это бесплодие, невозможность иметь детей, либо потом женщине нужно будет лечение, чтобы беременность смогла случиться вновь».

Большинство из тех, кто решаются на аборт, моложе 30 лет. По новому закону о здравоохранении, чтобы хоть как-то снизить ужасающую статистику, медики в праве прерывать беременность только через 48 часов после обращения.

Наталья Хоменко, консультант отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи министерства здравоохранения Красноярского края: «То есть вместе с врачом в клинике, вместе с женщиной вскрываются причины, по которым она прерывает беременность».

Несколько лет назад в городе появились специалисты социальной адаптации.
В каждой консультации работает психолог. Женщину, которая приняла решение прервать беременность, в первую очередь, направляют именно сюда, и по статистике около 15% оставляют ребёнка.
Правда, несмотря на эти меры, количество абортов в крае начало сокращаться с 2010 года. Из причин, которые подталкивают к прерыванию беременности, специалисты по-прежнему выделяют финансовые трудности, жилищные проблемы и острую конкуренцию на рынке труда, но, как объясняют психологи, сегодня это далеко не главные барьеры, чтобы завести ребёнка.
 
Елена Рагулина, психолог: «Сделать какие-то вещи, которые для удовольствия, как мы называем научно, это гедонизм. Съездить куда-то за границу, отдохнуть хорошенько - всё, что с этим связано».
 

С мнением специалистов красноярки в целом соглашаются.

Жительница Красноярска: «Может, неустроенность в личной жизни».

Жительница Красноярска: «Неуверенность в завтрашнем дне, скорее всего, в мужчине, который рядом, может, вообще его отсутствие. Скорее всего, так».

А вот у мужчин к вопросу прерывания беременности подход свой.

Житель Красноярска: «А страхи, которые нагоняют сегодня на нас? То Апокалипсис, то жизнь, в которой мы сегодня находимся».

Представители церкви, общественных организаций и врачи единодушны: снизить количество абортов могут только реально работающие программы поддержки молодых семей, материнства и детства. Появление в городе иконы младенцев-мучеников &ndash повод снова задуматься о возможной судьбе нерожденных детей. Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»