? Дождь в квартире — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дождь в квартире


Загрузка плеера
11.01.2012
126

 

Коммунальные аномалии. Дождь с потолка и сталактиты из окна дома наблюдают жители пятиэтажки на улице Джамбульской. Люди жалуются: в гостинках на протяжении 4 лет регулярно течёт крыша. Возместить ущерб хозяева пытаются через суд.

 

Ольга Изместьева, жительница дома улица Джамбульская, 2 «А»: «Вот, дежурю рядом с полотенцем. Выжимаю и снова. Это всё капает и капает! Круглосуточно!»
 

Пластиковый таз в квартире Ольги Изместьевой стал привычным предметом интерьера. Махровое полотенце &ndash незаменимый помощник. Как рассказывает хозяйка, в центре комнаты эти вещи появились отнюдь не из-за дизайнерских экспериментов. С потолка бежит вода, и, чтобы не затопить соседей, ее приходится собирать каждый час. Потопы в доме не прекращаются почти 4 года, говорит женщина, а начались они после того, как старую крышу, наконец, отремонтировали. Но владелица гостинки уверят: качество ремонта вызывает сомнение даже у самих рабочих.
 
Ольга Изместьева, жительница дома улица Джамбульская, 2 «А»: «В человеческом разговоре объясняют, что здесь всё сэкономлено. Не знаю, у нас заведено так в России, что мы всё делаем лишь бы, как бы. Не провели вентиляцию и не под тем углом сделали крыши, то есть у крыше не хватает высоты».

Хозяйка признаётся: особенно тяжело ночью. В полной тишине слушать, как потолочная капель бьётся о стенки таза, - настоящая пытка. О том, чтобы повесить более мощную люстру, нет и речи: может произойти замыкание. У соседей те же проблемы. Движение воды в доме можно изучать по подтёкам в подъезде. На крыше снег и наледь.
Здесь, на чердаке, висят сосульки. Когда на улице устанавливается хорошая погода, снег начинает таять, и то, что от него остаётся, попадает напрямую в квартиры.
С жалобами в управляющую компанию, говорят хозяева, обращаются регулярно, но, вместо ремонта кровли, к пятиэтажки приезжают работники и сбивают сосульки.
 
Пётр Домничев, плотник: «Крыша - другое дело, а сосульки - другое. Разница-то есть! А там вентиляция плохая, здесь вентиляции нету. Вот так доходит, и всё, дальше нету. Здесь всё на чердаке идёт, а надо выводить всё наверх».
 

В управляющей компании уверяют: пятиэтажка ещё советских времён с проблемной крышей организации досталась после недобросовестного ремонта.
 
Леонид Ермолович, главный инженер управляющей компании "Красжилсервис": «Нужно было вентиляцию ещё в своё время, когда делали эту крышу, наверх вывести, поэтому и происходит обледенение. Вентиляция будет сделана в этом году.»
 

Правда, начать ремонтные работы подрядчик сможет не раньше весны, поэтому пока, как минимум до марта, после каждого потепления владельцам квартир придётся продолжать терпеть капель с собственных потолков. Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»