? Снежная королева на льду — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Снежная королева на льду


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.01.2012
412

 

В Норильске побывала Снежная королева. Фигуристы Северного города показали сказочный мюзикл на ледовом поле Арктики.

 

На льду настоящая Снежная королева! Это норильские фигуристы устроили ледовое шоу для жителей Северного города. Воплотить сказку на скользкой поверхности - задача совсем не простая, говорят артисты.

Марина Синюк, тренер-хореограф отделения фигурного катания: «Вообще вот это сложное дело. Долго думали об этом, чтобы сделать Снежную королеву, хоть и сказка зимняя, хоть и Дед Мороза не присутствует, но присутствует добро, зло на Новый год. Сложно было, но в этом году решили все-таки рискнуть. Проблема в том, чтобы показать все периоды перемещения Герды, как она странствует».

Спортсмены справились на славу. На трибунах нет свободных мест. Не могут посмотреть ледовую сказку только родители фигуристов: они помогают за кулисами. Больше всех приходится хлопотать тем, у кого в спектакле участвует сразу несколько детей.

Наталья Макеева, бабушка фигуристов: «В зале нам не приходится быть, потому что мы постоянно помогаем детям переодеваться. По 2, по 3 танца&hellip Старшие дети практически во всех танцах задействованы, это по 5-6 танцев».

Всего в ледовом спектакле участвует 60 фигуристов, старшие в главных ролях, младшие прорабатывают эпизоды. Сами спортсмены отмечают: это шоу особенное.

Юлия Переоздникова, фигуристка: «Вот эта сказка, мне кажется, у нас было очень мало времени, очень, и мне кажется, что мы ее классно, прям ух, отрепетировали! Сейчас показываем вам результат наш».

Несмотря на прохладу, актёры замерзнуть не успевают, говорят, ритм не позволяет. Все необходимо держать под контролем.

Вероника Логинова, фигуристка: «Нужно обыграть все, чтобы все это было как специально. Если шапка упала, то нужно сделать так, как будто ты ее специально кинул».

Аплодисменты зрителей - лучшее доказательство того, что они довольны.

Ольга Денисова, зрительница: «Замечательно, очень яркая, сказочная, понравилось! Все понятно, хорошо все объясняли, здорово, молодцы!»
 
Анна Франк, зрительница: «Нам очень понравилось, очень довольны, мы каждый год ходим на представления, всегда смотрим».
 
Артем Андреев, зритель: «Мне понравилось, как пиратка захватила девочку».


Норильскую «Снежную королеву» смогли посмотреть больше 10 тысяч человек. Ледовое шоу ежедневно за время гастролей собирало полные залы. Александр Лавицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»