? Праздничные итоги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Праздничные итоги


Загрузка плеера
10.01.2012
142

 

Таких новогодних каникул в Красноярске еще не было! Сегодня коммунальщики, спасатели и медики подвели итоги затяжных праздников. Результаты оказались ошеломляющими! Никогда еще горожане не вели себя... столь примерно. Фейерверки запускали аккуратно, массового обжорства также не зафиксировано. Правда, почти идеальную картину испортила дорожная статистика.

 

Надеялись на лучшее, думали о худшем, а результат превзошел самые смелые ожидания. Такого примерного поведения во время десятидневных каникул Красноярск еще не демонстрировал. Пожары обошлись без погибших, под лёд никто не провалился, даже салюты прогремели на удивление мирно.

Валерий Коротков, руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска: «По крайней мере, ни один фейерверк источником пожара вот за данный период не был. Это говорит о том, что основная часть теперь использует фейерверки сертифицированные, приобретенные официальным путем».

Самым большим происшествием спасатели называют пожар в автосервисе на улице Брянской. Он вспыхнул 6 января. Два человека госпитализированы. Сейчас их жизнь вне опасности. В целом же количество возгораний, как в городе, так и в крае, по сравнению с прошлым годом сократилось почти в два раза. Сотрудники МЧС объясняют это не только аккуратностью местных жителей, но и потеплением. Из-за него в частном секторе стали меньше топить печи. Довольны прошедшими каникулами и медики. По их данным красноярцы умерили аппетит - число обжорств значительно сократилось.

Елена Непомнящая, начальник медицинского отдела главного управления здравоохранения администрации Красноярска: «Хотелось бы сказать, что, действительно, у нас начали отмечать праздники более культурно, грамотно выстраивать свои праздничные дни, не только наряжая ёлку и проводя праздник за праздничным столом, но и активно посещая массовые мероприятия».

Красноярцы, действительно, массово катались с горок, на коньках, ходили на лыжах. При этом роста числа переломов или ушибов в городских травмпунктах не зафиксировано. Что касается коммунальщиков, то они отчитались об абсолютном рекорде. Число обращений в службу 005 снизилось на четверть, хотя без аварий всё равно не обошлось.

Сергей Островский, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Было несколько отключений: два отключения тепловой энергии и одно отключение по водоснабжению. Все работы по этим объектам были произведены в течение нескольких часов, все устранено. Все коммуникации были восстановлены».

В целом же представители всех оперативных служб сегодня дружно благодарили погоду. Она позволила снизить нагрузку на тепловые сети, вытащила красноярцев на прогулки. А вот госавтоинспекторам потепление доставило множество проблем. Машины не замерзали, и автомобилисты смело выезжали на дороги. Только в первую новогоднюю ночь пьяными за руль сели 35 горожан. Всего же за каникулы были задержаны 170 нетрезвых водителей. Это на треть больше, чем в прошлом году. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»