? Зимний туризм — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зимний туризм


Загрузка плеера
10.01.2012
255

 

После новогодних каникул сразу за границу. В турагентствах города в ближайшие дни ожидают наплыв клиентов. Специалисты говорят, что середина января - время снижения цен на путевки в жаркие страны.

 

Путевка на двоих в пятизвездочный отель Вьетнама за полцены. Турагентства Красноярска буквально заманивают клиентов. В то время, когда большинство россиян возвращаются с дорогостоящих новогодних каникул, самые предусмотрительные берут отпуск в середине января. Именно в это время, по словам специалистов, цены на путевки просто падают. Причиной тому - изменение стоимости проживания в гостиницах. Если ехать отдыхать без праздничных бонусов, расценки значительно интереснее, уверяют турагенты.

Дмитрий Зотин, директор туристического агентства: «Гостиницы в пиковые даты отпуска, праздники, они цены завышают, добавляют услуги, развлекательные программы в своих гостиницах и поднимают цены».
 
Таиланд, Египет, Гоа, Бали и Доминикана - сейчас одни из самых недорогих направлений. Однако есть и капля дегтя в туристической бочке меда. Те, кто заранее планировал провести каникулы за рубежом, раскупили доступные билеты, и сегодня в кассах остались далеко не дешевые перелеты. Отсюда, уверяют туроператоры, дефицит и нехватка рейсов на многие направления. Кроме того, первая рабочая неделя года - это время командировок, а следовательно, отсутствие недорогих билетов и во многие города страны. Сейчас в кассах Красноярска не найти мест на самолеты, например, до Москвы дешевле 8 тысяч рублей.

Дмитрий Зотин, директор туристического агентства: «Спрос есть, но, в любом случае, в каникулярные даты он выше потому, что есть выходные в качестве отпуска, но в пиковые даты выше, и операторы делают свои чартерные рейсы».

В ближайшие несколько недель, успокаивают туроператоры, спрос упадет, а интересные путевки ещё могут сохраниться. В гостиницах не будут ожидать наплыва посетителей и завышать стоимость проживания.
Во время отдыха после новогодних праздников можно совместить приятное с полезным. Например, в Турине, Венеции и Риме стартовал сезон зимних распродаж. Он продлится несколько месяцев, и можно прикупить хорошую вещь со скидкой.
Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»