? Павильон в подарок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Павильон в подарок


Загрузка плеера
10.01.2012
239

 

Дворовый скандал. На проспекте Ульяновский жильцы пятиэтажки выступают против установки торгового павильона под своими окнами. Ночью на месте бывшей парковки появился ларёк. Владельцы квартир считают: сооружение установлено с нарушением всех существующих норм.

 

Сергей Михайлов, житель пр. Ульяновский, 14 "А": «Как ребёнок должен развиваться?! Как в тюрьме сидеть?! Вот первый этаж - вид в стену. Больше там ничего нет!»

Увидеть двор из окна детской комнаты в квартире Сергея Михайлова теперь невозможно.
Привычный пейзаж заменяет стена павильона. Как рассказывают владельцы квартир, до торговой точки на этом месте была парковка, и, по крайней мере, машины не мешали выглянуть на улицу.

Сергей Михайлов, житель пр. Ульяновский, 14 "А": «Приехали наши участковые, они понимают, что для нас это будет головная боль постоянная, если это будут судебные тяжбы, для них это будет сложнее. И мы спрашиваем: "Что делать, чтобы работы прекратить"? Значит, мы постоянно будем вызывать наряд, в дежурную часть звонить».

Валентина Богатырёва, жительница пр. Ульяновский, 14: «Поставили эту громадину, это целый аэродром! Никаких документов на установку у них нет! Документы у них на Ульяновский, 14, вот на эту девятиэтажку».

Между стеной пятиэтажки и торговой точкой чуть больше 6,5 метров. Праздничный подарок, как сами жильцы окрестили павильон, во дворе на проспекте Ульяновский появился тогда, когда его меньше всего ждали, на новогодних каникулах. Только мнения жителей по поводу установки в округе уже седьмого ларька никто не спросил.
В ночь на 6 января в этом дворе начали срабатывать автосигнализации. Когда хозяева машин вышли на улицу, чтобы узнать, что происходит, увидели такую картину: чтобы установить павильон, рабочие пытались отодвинуть их машины вручную.
Между рабочими и жителями разгорелся конфликт. Выяснять отношения чуть не начали с помощью кулаков. Помешали сотрудники полиции. Как рассказывают очевидцы, разбрасывать угрозы хозяин павильона не стеснялся даже при людях в форме.

Владимир Измайлов, житель пр. Ульяновский, 14 «А»: «Ну, дословно я сейчас уже не вспомню&hellip Да, угрозы шли. Что приведут сюда бойцов и разгонят всю эту команду, которых тут человек сорок стояло...»

После скандала, рассказывают жители, владелец даже пообещал перенести павильон. Сначала десятого, а после - двенадцатого января. Правда, накануне к торговой точке подвели электроснабжение. В администрации объясняют, Советский район - лакомый кусок для самовольных предпринимателей. Осенью с этого же места в Зелёной Роще уже демонтировали другой павильон. Заверили: аналогично поступят и с этим.
Семён Кожевников, заместитель руководителя администрации Советского района: «Он там стоять не будет, в нарушение всех норм, без документов, да ещё и в кармане, где парковали машины жители».
 
Сейчас в Красноярске подобных, незаконно установленных павильонов, только официально около 3,5 тысяч. По большому счёту, в таких ларьках, где нет света, воды и цивилизованного туалета, владельцы вообще не имеют права что-либо продавать. Как уверяют в городской администрации, бороться с этой проблемой начали давно. Специальные схемы размещения торговых объектов для каждого района разработали ещё весной прошлого года.

Владимир Часовитин, первый заместитель главы Красноярска: «Есть на территории города масса объектов, не попадающих в эти зоны. Вопрос: что с ними делать? Мы, естественно, думаем сносить, но постепенно и, если потребуется, то с судебным решением, если человек не согласен. Всем этим сейчас и занимаются районные администрации Красноярска».

Насколько эффективными окажутся меры чиновников, покажут ближайшие месяцы, а на проспекте Ульяновском павильон пока стоит на временных подпорках. Но если фундамент всё-таки зальют, воевать с сомнительным сооружением людям придётся не один день.
Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»