? Роковой манёвр — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Роковой манёвр


Загрузка плеера
09.01.2012
86

 

Восемь машин столкнулись сегодня в микрорайоне "Покровский". Крупная авария произошла днём на улице Чернышевского. Автобус на скорости протаранил машины, припаркованные у обочины, причем движение на этой магистрали редко бывает затруднено.

 

 

Николай Петухов, водитель ВАЗ-2107: «Я пешком, считай, шёл пять километров в час. Как я мог, вот здесь вот переезжая, вот этот перекрёсток?.. Если бы я летел, я бы ему в бочину въехал или ещё куда-нибудь, это он в меня влетел!»
 
Так эмоционально водитель ВАЗ-2107 излагает свою версию массовой аварии. Улицу Чернышевского с относительно спокойным движением с сегодняшнего дня эти автовладельцы запомнят надолго. Хозяин «семёрки», который выезжал со двора, уверен в собственной правоте, но у водителя автобуса, который буквально подобрал под себя припаркованные машины, насчёт того, кто прав, а кто виноват, другое мнение. Мужчина уверен: ДТП произошло из-за водителя «Жигулей».

Юрий Комин, водитель автобуса: «Я ехал по главной дороге, с перекрёстка выезжали "Жигули". Он бьёт меня в бок, и от удара я собираю ряд машин на дороге. Он говорит, что он не видел меня. Конечно, автобус же маленький, его не видно, говорит».
 
Как рассказывают очевидцы, это скопление битых машин чудом обошлось без человеческих жертв. Правда,увидев, во что превратились их автомобили, хозяева иномарок ещё долго не могут успокоиться. Всего в аварии, помимо автобуса, пострадали восемь автомобилей. У всех есть повреждения. Но больше всего не повезло водителю вот этой "Тойоты". От машины остались только двери и багажник.
 
Дмитрий Лебедь, владелец "Тойоты": «Что почувствовал? Хотел просто морду набить водителю сначала, но потом понял, что смысла в этом нет, и всё».

 
На своей "Тойоте" Владимир Лебедь отъездил всего год. Автовладелец работает на соседней стройке, поэтому машину оставляет здесь регулярно. О случившемся он узнал только после звонка товарища. Как рассказывает хозяин иномарки, машина обошлась ему в 350 тысяч рублей. Говорит: сколько денег понадобится теперь на восстановление, неизвестно, но, судя по ущербу, на ремонт уйдёт чуть ли не половина от стоимости авто.
 

Дмитрий Лебедь, владелец "Тойоты": «Была машина, и всё, нету. Государство всё равно не отдаст денег».

Сейчас обстоятельства ДТП выясняют сотрудники дорожно-постовой службы, а вот владельцам семи пострадавших авто пока остаётся только надеяться на возмещение ущерба страховыми компаниями. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»