? Разгром Мурманска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разгром Мурманска


Загрузка плеера
09.01.2012
76

100 процентов очков в поединках с аутсайдерами чемпионата России по хоккею с мячом. Красноярский "Енисей" не поддался расслабленному новогоднему настроению и взял, что называется, "свои" очки, необходимые для борьбы за чемпионство.

 

 

Северные клубы завозят в Красноярск очки. Каждый - по три. 5 января команда Сергея Ломанова-старшего разгромила архангельский "Водник", накануне - мурманский "Мурман". С одной стороны, от "Енисея" ждали только побед. С другой, в формате, похожем на знаменитый британский "боксинг-дэй", выступать сложно. Не успеваешь отдохнуть, как через несколько дней следующая игра. А терять очки нельзя: на кону чемпионство.
"Мурман" - команда достаточно молодая. Продержаться против красноярских фаворитов смогла от силы первую пятиминутку. Сергей-Ломанов-младший открыл счет, гости его тут же сравняли. Этот гол для "Енисея" стал мощным раздражителем. Дальше солировали только красноярцы. К 30-й минуте хозяева вели 6:1, а закончилась игра со счетом 10:3. Хотя "Енисей" во втором тайме немного расслабился. Нападающие загубили несколько хороших моментов. Но от этого ценность победы не уменьшилась. Когда ведешь с крупным счетом, матч, по сути, превращается в насыщенную тренировку.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «Матч, в принципе, прошёл под диктовку наших хоккеистов. Сегодня где-то мы импровизировали в некоторых моментах. Это нормально, должны быть игры, где такая интенсивность».

Крупные победы над "Водником" и "Мурманом" для "Енисея" очень важны. Видно, что праздники никак не сказались на команде. "Енисей", который в этом году представляет собой гармоничный сплав опытных и молодых хоккеистов, всерьез настроен на золотые медали. Впереди красногорский "Зоркий" - всего на два очка. На пятки наступают московские и казанские динамовцы. Сейчас "Енисею" предстоит турнирный отрезок, который значит многое для красноярцев. Выездные игры-"принципы" - в Иркутске и Хабаровске, а затем, 17 января, домашняя битва с Казанью. И эту крепость команда грозных Ломановых обязана брать, если хочет, наконец, стать чемпионом.
Владимир Пермяков, Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»