? Фестиваль сальсы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Фестиваль сальсы


Загрузка плеера
05.01.2012
151

 

Новогодние каникулы в ритме сальсы. В Красноярске проходит V Сибирский фестиваль латиноамериканских танцев. В наш город приехали танцоры не только из городов России, но и различных стран мира.

 

Красноярские сальсерос сегодня танцуют с утра до вечера. Мастер-классы для них в рамках сибирского фестиваля сальсы проводят знатоки своего дела, звезды из Бразилии, Франции, Италии и многих других стран. Всего около 30 преподавателей. Сео Фернандес впервые приехал в Сибирь с Кубы. Наблюдает за движениями, ставит шаги и удивляется уровню красноярцев.

Сео Фернандес, преподаватель сальсы: «Никаких значительных ошибок я не увидел. Все, кто танцевали, очень энергичные, и у меня нет никаких замечаний! Но все же хотелось бы пожелать еще больше стараться и не терять страсть к музыке!»

А вот многие сальсерос из России с таким мнением преподавателя не согласны. Марина танцует сальсу уже 3 года. Уверена: нет предела совершенству.

Марина Молчанова, сальсерас: «Много ошибок, и давно уже танцуешь, а кажется, что все время заново, и все новое и новое. Как будто заново все начинаешь».

В Красноярске проводят уже пятый по счету Сибирский фестиваль сальсы. В этом году он стал самым масштабным за Уралом! Здесь можно попасть на уроки по румбе, самбе, реггетону и многим другим латиноамериканским танцам. Сальсерос не борются за призы, а приезжают, чтобы поделиться друг с другом опытом. В этом году участников собралось около 500 человек. Многие из других городов России. Среди них есть и представители сильного пола.

Андрей Хорошилов, сальсерос: «Мы с друзьями решили собраться, провести весело время здесь. Мы наслышаны об этом фестивале и думаем, это хорошее место для проведения новогодних каникул».

На фестиваль может прийти любой желающий (как профессиональный танцор, так и новичок).
Мастер-классы от звезд будут проходить до 7 января, поэтому все, кто еще не умеет танцевать сальсу, могут попробовать. Со стороны движения кажутся очень легкими, но на самом деле это не так.
Зарубежные преподаватели обещают научат танцевать сальсу всего за пару часов. Да еще и обеспечат новыми впечатлениями и позитивными эмоциями. Правда, заплатить за такое удовольствие красноярцам придется 500 рублей.
Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»