? По большому счёту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По большому счёту


Загрузка плеера
30.12.2013
378

Сегодня поговорим о новостях, имеющих отношение к Новому году, все-таки праздник. И лично меня зацепила обычная новость про то, что житель Железногорска отсудил у авиакомпании «S7» компенсацию за потерянный чемодан. После новогодних праздников он возвращался из Таиланда через Пекин. Авиакомпания утверждала, что чемодан потеряли китайские грузчики, и свою вину не признала, заплатили лишь частично - 12,5 тысяч. Но пассажир не остановился на этом, подав иск на компенсацию морального вреда на 30 тысяч. И вот, спустя год и несколько судов, он выиграл. Я был в Пекинском аэропорту и видел, как там обращаются с чемоданами, поэтому мне новость очень приятна. Мораль для всех путешественников: боритесь за свои права.

Немного статистики, которая помогает понять поведение потребителей и сделать какие-то выводы о состоянии российской экономики. Новогодний стол обойдется россиянам в среднем около 4 тысяч рублей, это на 8% выше по сравнению с прошлым годом. «Новости-24» в пятницу уже рассказывали, что среди традиционных праздничных продуктов и напитков за уходящий год больше всего подорожали водка и икра. Некоторые ингредиенты для салата оливье, такие как картофель и яйца, тоже подросли в цене. Вообще, «индекс оливье» не хуже официальных данных по инфляции подтверждает тот факт, что жизнь дорожает высокими темпами. Но стали ли люди покупать меньше? Оказывается, - нет, пояса не затянули. Средний чек за один поход в продуктовый магазин стал на 10% выше, чем в ноябре прошлого года, говорится в исследованиях «Ромир». Сумма среднего чека - около 500 рублей, правда это средняя температура по стране, включающая в себя цены северных регионов и двух столиц. По большому счету, рост цен не заставляет людей отказываться от дорогих продуктов. На черный день почти никто не откладывает, предпочитая тратить все до копейки &ndash лишь бы стол был накрыт и подарки подарены.

И что же это за подарки? Есть и такое предновогоднее исследование маркетологов ТНС - на тему, что россияне хотели бы получить на Новый год. Три самых желанных подарка для женщин &ndash путешествия, новый телефон и ювелирные украшения. При этом меньше всего их обрадуют бытовая техника, деньги и ДВД-диски. У мужчин практически такие же предпочтения, только мобильные устройства на первом месте. Что касается возможности провести каникулы за границей, то эта мечта вне конкуренции &ndash за нее голосует каждый третий. Самый худший подарок для всех, вы не поверите, это алкоголь &ndash против него почти 40% опрошенных. В целом, результаты исследования говорят о том, что по уровню желаний и фактических трат россияне не уступают европейцам. А то, что по уровню развития экономики мы сильно отстаем от Европы, похоже, никого не смущает.
Что ж, в этом году у меня все новости. Следующий год для экономики обещает быть трудным. Но, в конце концов, деньги &ndash это не главное.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»