? Новогодний марш-бросок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогодний марш-бросок


Загрузка плеера
26.12.2013
82

Километровые пробки, резиновые автобусы и очереди в магазинах. Так выглядит Красноярск предновогодний. Наш город пустился в забег за подарками. То ли еще будет в оставшиеся до боя курантов дни. Почему пока красноярцы далеки от праздничного настроения, расскажет Надежда Семендяева.

Такой картинкой обзавелся сегодня, пожалуй, каждый владелец автомобильного видеорегистратора. Водители не успевают на встречи, теряют время в заторах и пытаются развлекать себя как могут. Красноярск массово ринулся за подарками, нарядами и продуктами к новогоднему столу. Более того, кто-то спешит поздравить коллег из других организаций, иные же пытаются утрясти накопившиеся дела, которые в Новый год с собой взять никак нельзя. В разгар рабочего дня - в городе пятибалльные пробки. Стоит центр, Северный, Свердловская, Копылова, Свободный, стоят целые кварталы и микрорайоны.

Что будет вечером, когда рабочий день закончится, многие автовладельцы даже боятся предположить. Скорее всего, говорят автоэксперты, серьезные заторы начнутся там, где в светлое время суток они бывают редко - на парковках перед крупными торговыми центрами. Хотя некомфортно там уже сейчас. В минуту на стоянку въезжают минимум три автомобиля. Люди с пакетами чтобы не попасть под колеса, крадутся по обочинам.

Администрация торгового комплекса, например, на Свободном для безопасности посетителей, натянула вот эту ленточку, чтобы машины не ставили на тротуаре. Но похоже, русского человека в погоне за подарками ничего не остановит. Машин здесь в избытке.
Жалуются на пробки уже в магазинах и сами покупатели. Сегодня время, отведенное на покупки, у них растянулось с 30-ти минут до трех-четырех часов.

В департаменте транспорта сегодня констатировали: пассажиропоток увеличился примерно на пять тысяч человек. И это при том, что большинство студентов уже ушли на сессию. Их место, скорее всего, заняли жители городов-спутников, которые тоже приехали в Красноярск за подарками. Причем, надеяться на свободные дороги и автобусы до нового года не придется. А центральные улицы уже завтра рискуют стать просто не проездными. Вечером в Красноярске открывается главная елка на Театральной площади.

Надежда Семендяева, Валерий Чащин. 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»