? Опять не банкрот — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опять не банкрот


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.12.2013
490

"Сибирская губерния" останется на плаву. Крупнейшая птицефабрика края требовала признать себя банкротом, но на сегодняшнем заседании арбитражного суда сделала неожиданный ход. Как "Сибирская губерния" будет покрывать свои многомиллионные долги и рассчитываться с работниками - об этом в репортаже Гора Георгяна.

"Сибирская губерния" больше не настаивает на своем банкротстве. Хотя у птицефабрики, по словам работников, тяжелые времена. Евгения Ванюхина проработала в компании всего несколько месяцев. Говорит, денег не хватало ни на зарплату сотрудников, ни на содержание птиц.

Евгения Ванюхина, бывший работник АПК "Сибирская губерния": "На октябрь месяц нужно было 350 тысяч, которых не нашли для того, чтобы сделать прививки. Птица, как она выживет? Падеж сумасшедший. Там кладбище, понимаете, что сейчас означает красноярская Сибирская губерния".  

Уже год компания - один из крупнейших должников пенсионного фонда. Её долг - более 20 миллионов рублей.

Елена Беклемышева, начальник управления организации администрирования страховых взносов ОПФР по Красноярскому краю: "Страховые взносы в пенсионный фонд - это целевые взносы, взносы наших граждан. Мы рассматриваем задолженность предприятий не перед пенсионным фондом, а задолженность перед их же работниками".

А сотрудников в компании более 1500. Правда, по словам руководства, текучка немасштабная - около 7 процентов. Но серьезные потери "Сибирская губерния" все же понесла.

Еще недавно в этом здании по адресу ул. Тотмина, 19г располагался магазин "Сибирской губернии". Но его, как и другие точки, пришлось закрыть из-за сложной финансовой ситуации.

Власти все же обратили внимание на "Сибирскую губернию". Руководство птицефабрики уверяет, что по-другому и быть не могло, все-таки один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков края. Помощь придет в апреле.

Людмила Ишмаева, директор ООО АПК "Сибирская губерния": "Планируется внести поправки в закон о субсидиях. Планируют нам помогать до выхода нас на точку безубыточности. Ориентировочно, я так полагаю, во втором квартале 2014 года ситуация изменится".

Правда, в требовании признать банкротство, а затем отказе от него - многие увидели спланированную акцию. Депутат законодательного собрания Павел Черепанов не исключает, что компания таким образом давила на власти.

Павел Черепанов, депутат Законодательного собрания Красноярского края: "Вполне возможно. И вот почему. Вы же знаете финансовое состояние "Сибирской губернии", там действительно в последнее время пошло сокращение производства, начали закрывать торговые сети".

В компании предполагают, что государство будет доплачивать по 9 рублей за килограмм птицы. Именно на эту сумму себестоимость мяса выше цены реализации. "Сибирская губерния" постараются не увеличивать долги перед работниками. Но полностью рассчитаться с ними смогут, когда компания перестанет быть убыточной.

Гор Георгян, Надежда Семендяева, Александр Шевелев.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»