? На свободу с надеждой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На свободу с надеждой


Загрузка плеера
23.12.2013
83

 

«Pussy Riot» на свободе. Сегодня по амнистии освободились две участницы скандальной группы - Мария Алёхина и Надежда Толоконникова. Последняя вышла из стен красноярского туберкулезного диспансера №1 буквально полтора часа назад. Репортаж нашего корреспондента.

 

Уже не тюремной робе, а в черном пуховике, еще и с макияжем Надежда Толоконникова появляется перед журналистами в 18:30 вечера. За стенами красноярского туберкулезного диспансера №1 участница группы «Pussy Riot» провела больше месяца. Условия содержания оценила, признается: у нас намного лучше, чем в Мордовии. А вот к амнистии, благодаря которой она на свободе, особое отношение. Как и к колонии в целом.

Журналисты ждали Толоконникову не один день: амнистию объявили еще в прошлый четверг, но тогда надины надежды не оправдались. Сегодня пресс-служба прокуратуры подтвердила: Толоконникову выпускают. Первой вздохнула свободно в Нижнем Новгороде, где отбывала наказание, другая участница «Pussy Riot» Мария Алехина. Правда, отпустили ее очень своеобразно: организовали конвой и прямую доставку до железнодорожного вокзала. Об этом сегодня собравшимся у красноярской тюремной больницы журналистам рассказывал супруг Толоконниковой.

Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой: «Вместе с Машиным адвокатом ей зачитали решение, затем адвокат вышел, смотрит: из-за ворот на большой скорости выезжают черные «Волги», которые несутся в неизвестном направлении. Адвокат начал догонять конвой».

Петр Верзилов в ожидании супруги не расставался с телефоном. Делился впечатлениями в социальных сетях, пока общался с журналистами, дает комментарии всем интересующимся, в том числе и на английском, пока грелся в небольшой комнатке для встреч. Журналисты сновали туда-сюда, реагировали на каждое движение ворот - времени выхода никто точно не знал, Надежду ждали с минуты на минуту. В итоге 6,5 часов ожидания на 15-градусном морозе увенчались успехом.

Первым делом Толоконникова поехала к бабушке, говорит, давно обещала. Кстати, здесь же, в Красноярске, как удалось узнать, находятся ее мать и ребенок - дочь Гера. В Сибири чета Толоконникова-Верзилов должны пробыть пару дней. Потом отправятся в Москву. Обещают остаться в России. Но правозащитную деятельность оставлять не собираются.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»