? По большому счёту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По большому счёту


Загрузка плеера
23.12.2013
71

Госкомпании и учреждения массово отменяют корпоративы после высказывания Владимира Путина о том, что праздновать за государственные деньги - это дикость. Интересная ситуация, так как тендеры на новогодние праздники прошли, контракты с ивент-агентствами заключены. Но вот любопытный факт: сайт хэдхантерс провел опрос и выяснил, что только 60% красноярцев идут на корпоратив с радостью, то есть, многим они не нравятся. Около 20% выступают за полную отмену корпоративов и дележ этих денег между собой. Думаю, что у Путин об этом знал или догадывался.

К новостям серьезным. Пока народ перед Новым годом создает ажиотаж в магазинах и скупает товары азиатского происхождения, в тихих кабинетах экономисты с тревогой обсуждают грядущую девальвацию рубля и валютный кризис. Что стоит за этими словами? Экономисты опасаются дефицита валюты, он может возникнуть по целому ряду причин. Во-первых, приток валюты не растет &ndash цены на нефть и газ не увеличиваются, а иностранные инвесторы боятся кризиса и не спешат вкладывать свои деньги в Россию. Зато стремительно растет отток долларов и евро обратно за границу. Компании возвращают иностранным банкам кредиты, но свою роль играет в этом и население. Потребление импортных товаров растет, а ведь поставщики покупают их за валюту. Растут и туристические потоки за границу, где граждане тратят отнюдь не рубли. Так вот, дефицит валюты в стране неизбежно делает рубль дешевле, а импортные товары дороже. Это и есть девальвация &ndash по большому счету, плата за то, что товаров отечественного производства у нас очень мало. Что же делать? Как минимум, помнить об этом и не сметать с прилавков импортный ширпортеб. Берегите деньги, они вам еще пригодятся.

Не исключено, что в Красноярском крае с 1 февраля купить квартиру разрешат только через нотариуса. Наш край снова стал площадкой эксперимента, цель которого, как говорят чиновники, сделать покупку квартир безопаснее и проще. План такой: гражданину самому не нужно собирать справки, проверять собственников на дееспособность, не арестована ли квартира и так далее. Все это сделает нотариус. Плюс участие нотариуса &ndash это некая гарантия, что человека не обманут. При этом утверждается, что доплат за оформление бумаг нотариусы брать не будут, только фиксированный процент. Вообще, к авторам этой идеи много вопросов. Например, если про обременение на квартиру легко узнать из справки Росреестра, а про прописку из справки паспортного стола &ndash что изменится? И какие гарантии безопасности могут быть, если продавец обманет самого нотариуса или внезапно найдется наследник на квартиру &ndash нотариус же не вернет деньги? Но самое главное, во сколько обойдется сделка? Не в этой ли детали кроется настоящий смысл реформы? Сейчас тариф нотариуса составляет 10 тысяч рублей плюс 0,7% от стоимости квартиры, то есть около 50 тысяч за квартиру в 5 миллионов.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»