? Новогодняя сказка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогодняя сказка


Загрузка плеера
23.12.2013
395

Красноярским школьникам подарили настоящую новогоднюю сказку. Губернатор Красноярского края привёз для них ледовое шоу Ильи Авербуха. Причём партнерами мировых звезд фигурного катания смогли стать воспитанницы красноярских ледовых школ. Бурю эмоций испытали и спортсмены, и зрители. Как это было - расскажет Надежда Семендяева.

Герои то и дело взмывают в воздух. Номера в воздухе потрясают своей сложностью. Чтобы за всем этим уследить - нужно приложить немалые усилия. И юные красноярцы прикладывают. За артистами, не переводя дух, следят более двух тысяч школьников. Это одаренные дети. Им в подарок от губернатора края это представление. Глава региона привез одно из самых дорогих и именитых ледовых шоу - Ильи Авербуха. Билет на все это действо для гостей - бесплатный.
На ледовой арене герои встречаются с русалками, скелетами, пиратами. Попадают в серьезные переделки и даже рискуют жизнью. Каждый персонаж выполняет высококлассные хореографические пируэты. На льду - звезды фигурного катания - многократные чемпионы мира и Европы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко и актриса театра и кино Лиза Арзамасова. В качестве массовки выступают - красноярские фигуристки-одиночницы - воспитанницы детско-юношеской школы. Все они прошли серьезный отбор.

Татьяна Давлетбаева, тренер-преподаватель СДЮШОР по ледовым видам спорта: «Илья Авербух прислал видео, где были определенные элементы, которые дети должны уметь выполнять. Плюс костюмы - не наши, привозные, по этим критериям мы отбирали детей».

Для каждой юной фигуристки, это очень волнующий момент - ведь их оценивают профессионалы.

Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко, многократные чемпионы мира и Европы: «Они, наверное, сегодня приобрели билет на олимпийские игры лет через десять-пятнадцать. Теоретически, а практически - время покажет. То, что мы видели - никакого брака не было. Да, мы не заметили, чтобы они что-то испортили. Детки есть детки, и даже если они сделают что-то не так - это воспринимается нормально».

Каждый одаренный школьник,  рассказали артисты,  вскрикивал и подбадривал героев с места. Волноваться - волновались, но вот стать фигуристами так и не захотели.

Два часа пролетели, новогодняя сказка закончилась. Декорации разберут и увезут в другие города России, чтобы и другие дети могли испытать такие же яркие и богатые эмоции.

Декорации и тонны оборудования для спектаклей Ильи Авербуха всегда привозят из Москвы. Причем такие новогодние сказки сейчас проходят сразу в нескольких городах России. Затраты получаются огромными, но того требуют имя и статус мероприятий.

Надежда Семендяева, Максим Чупин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»