? Президент говорит — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Президент говорит


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.12.2013
558

Мэров выбирать, участниц группы «Pussy Riot» пожалеть, краю сделать налоговые поблажки. Об этом Владимир Путин заявил на большой пресс-конфереции, которая длилась более 4 часов. Что красноярцы думают о словах президента, которые так или иначе касаются региона, узнавал Гор Георгян.

Уже девятый год подряд Путин отвечает. На вопросы сотен журналистов со всей страны. Представителей красноярских СМИ президент не услышал - они не смогли обратить на себя внимание пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Но темы, которые касаются края, Путин все же затронул. Так, не обошлось без вопроса об отношении президента к участницам группы «Pussy Riot» - ее лидер Надежда Толоконникова отбывает сейчас наказание и находится в красноярской туберкулезной больнице.

Владимир Путин, Президент России: «Мне жалко, что они дошли до такого состояния, что начали такой эпатаж, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин. Это для того, чтобы выделиться, пропиарить себя, они перешли все границы».

Самое главное, что услышали красноярцы - на пять лет край будет освобождён от выплат налогов на прибыль, добычу полезных ископаемых, землю и имущество.

Владимир Путин, Президент России: «Есть несколько больших предприятий, но этого мало. Поэтому решили присоединить».   

В результате этого в Красноярске улучшится инвестиционный климат, считает депутат Законодательного собрания Владимир Демидов. В поисках налоговых послаблений сюда потянутся бизнесмены.

Владимир Демидов, депутат Законодательного собрания края: «Действительно предприятия поймут, что могут вложить деньги и появятся какие-то каникулы. Конечно, это хорошо. Для края это хорошо. И я думаю, что какое-то количество предприятий появится».
 

Еще одна хорошая новость - мэров назначать не будут. Путин опроверг слухи, которые появились перед его обращением к Федеральному собранию.
 

Владимир Путин, Президент России: «Руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане знают лично, могут к ним прийти поговорить, обсудить. Высказать свою позицию по развитию. Иметь возможность добиваться реализации этой позиции».

Государство осознает свои ошибки, считает депутат Горсовета Александр Глисков. Там, где нет прямых выборов, есть социальная напряженность. Вот уже и губернататоров перестали назначать. Глисков уверен, что пора сделать выборными и другие ключевые должности.

Александр Глисков, заместитель председателя Городского совета депутатов: «Я всегда говорил, давайте выбирать судей, прокуроров, начальник милиции. Потому что от этих людей зависит больше, допустим, чем от депутатов городского совета».

Но вот, что из предложенного Путиным, воплотится в жизнь - сказать сложно. Теперь даже президентские указы не всегда являются руководством к действиям тем, кто должен их исполнять.

Гор Георгян, Максим Чупин, 7 канал Новости.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»