? Чистый четверг — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Чистый четверг


Загрузка плеера
19.12.2013
466

Снегопад прошел - время ликвидировать последствия. Прошлой ночью коммунальные службы вывели на дороги в два раза больше техники, чем планировалось. Правда, утром выяснилось - ни времени, ни средств все равно не хватило. Между тем, подвели итог сверхзаснеженной среде и полицейские. Олеся Рожкова с подробностями.

Этот ковшик лишь капля в море. В море снега. Его только за прошедшие сутки с дорог Красноярска вывезли больше 80 КАМАЗов. Ночью на дорогах города коммунальщики работали в усиленном режиме - техники вывели в два раза больше, чем обычно.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Если сравнивать с прошлым годом, то я смотрела 17, 18, 19 числа, что вывозили в десятки раз больше снега, это не самый сильный снегопад в Красноярске».

Если для коммунальных служб этот снегопад не стал из ряда вон выходящим, то для полицейских прошедший день запомнился, как рекордный по числу аварий. Эти кадры сняты накануне. Улица 2ая Огородная, по ней водители объезжают пробки на Копыловском мосту. Сократить путь не получилось. Подсыпали такие небольшие улочки только сегодня днем.

Роман Васильев, старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «В городе за прошлые сутки 318 ДТП, 8 раненых, погибших нет, в крае 422 ДТП, 3 погибших, Богучанский и Дзержинские районы, 27 ранены. Если сравнивать с прошлым годом, то по краю 322 ДТП, погибших не было».

Как следствие, сегодня многие, побоявшись, пересели на общественный транспорт. По словам полицейских: причина повышенной аварийности - неопытность водителей. Внесла свою лепту и аномально теплая зима - расслабились автолюбители. Гром грянул и в ГИБДД перекрестились. Сегодня на дорогах дежурит более 150 инспекторов. А в выходные обещают вывести еще больше людей. Страховщики тоже ахнули. Аварийный рекорд ударит и по их карманам. В компаниях ждут всплеска обращений по поводу страховых выплат.

Екатерина Матвеенко, начальник отдела урегулирования убытков страховой компании: «Количество клиентов в предстоящую неделю вырастет, я думаю даже, значительно вырастет, сотрудники уведомлены и готовятся к большому количеству клиентов».

А это проспект Мира и единственная уборочная техника, которую сегодня заметила наша съемочная группа в городе. Дорогу возле краевой администрации начищают до асфальта. От снега отскребают и площадь Революции. Под прицелом объектива - работа кипит. Все же надо отдать должное коммунальщикам - большинство дорог и тротуаров, как в центре, так и на окраинах подсыпаны. Правда, дорожники жалуются - хватает песчано-соляной смеси ненадолго - машины раскатывают. Сетуют также на припаркованные по обочинам машины. Так что впереди еще одна бессонная ночь - снег надо убрать весь.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»