? Есть надежда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Есть надежда


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.12.2013
344

Участница группы "Pussy Riot" Надежда Толоконникова могла выйти на свободу уже сегодня. Статья, по которой она оказалась за решёткой, попадает под амнистию. И началась она с сегодня. Гор Георгян поговорил с родственниками Толоконниковой, которые уже готовятся её встречать.

Это морозное утро журналистская братия из Красноярска и Москвы встречала вместе. Возле туберкулезного диспансера № 1. Ничего страшного, просто каждый надеялся снять кадры освобождения известной заключенной. Журналисты полагают, что после публикации постановления об амнистии, участницу группы Pussy Riot могут отпустить в любой момент. Но у федеральной службы исполнения наказаний другое мнение на этот счет.

Екатерина Броцман, руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Красноярскому краю: «Есть определенная процедура сбора документов, согласования с руководителем учреждения, с прокурором, и это дело не одного дня».

Спешно из столицы прилетел и Петр Верзилов. Он полагает, что дата освобождения его жены теперь зависит только от ФСИН.

Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой: «По нашей информации, изначально была установка избежать волокиты, сделать это оперативно, может быть, даже сегодня. Но, видим, что сегодня это вряд ли сделать удастся. Видимо, все переносится, скорее всего, на пятницу или субботу. Более вероятна пятница».
 

Весь день в туберкулезной больнице провел отец исполнительницы панк-молебна Андрей Толоконников. Признается, радует факт досрочного освобождения дочери, но не причина.

Андрей Толоконников, отец Надежды Толоконниковой: «Совершенно понятна идеология ее освобождения. PR-акция Кремля для того, чтобы количество желающих бойкотировать Игры в Сочи свести к минимуму. То есть это совершенно циничная игра центральной власти».

Что об этом думает Надежда - ее отец смог узнать лично. Им дали разрешение на 15-минутный телефонный разговор.

Как выяснилось, сама Надежда настроена пессимистично. Она полностью опровергает предположения отца.

Андрей Толоконников, отец Надежды Толоконниковой: «Сегодня она какая-то грустная была. И высказала такую мысль, что до начала Олимпиады вряд ли выйдет. Не знаю, почему. Видимо, с той стороны ситуация кажется более грустной, чем у нас сегодня. + Она говорит с людьми, с администрацией. Может быть, ей как-то намекнули».

По словам родственников Толоконниковой, судьбоносным может оказаться завтрашний день. Причин оттягивать освобождение - нет. В пятницу будет гораздо больше шансов. И, конечно же, журналистов.

Гор Георгян, Павел Иваницкий.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»