? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
19.12.2013
138

Новогодние покупки, уровень жизни в Красноярске и рекомендация автолюбителям "пересесть в автобусы" - вот основные темы газетных статей. С обзором свежей прессы - Юлия Лебедева. Рубрика "Контекст" далее.

Здравствуйте! До Нового года чуть меньше двух недель и практически все городские СМИ дают советы, как лучше встретить этот праздник, чтобы потом не было мучительно больно. Так, красноярские «Аргументы и факты» посчитали, что праздничный стол для средней красноярской семьи из трех взрослых и одного ребенка обойдется в 3700 рублей. Это если без изысков: 200 граммов икры (которая, кстати, вопреки обещаниям, подорожала аж на 25%), пол-кило колбасы, сыра, конфет и 200 граммов масла - в общем, не шик. При этом все вышеперечисленные продукты выросли в цене, а дешевле стали только куры, бананы и огурцы. Причудливое сочетание. Магазины, кстати, за декабрь делают годовой оборот и продают то, что обычно не получается сбыть. АиФ рекомендует: перед шопингом плотно поесть, не брать с собой детей, банковских карт - это все провоцирует на лишние траты. А еще помнить, что музыка в супермаркетах и запах свежего кофе побуждают к покупкам.

Кстати, с таким ростом цен на продукты совсем неудивительно, что по итогами исследования агенства РИА «Рейтинг» качество жизни в крае ниже среднего по стране. Наш регион набрал 41 балл из 100 по ряду критериев. Оценивались такие параметры как: уровень доходов, уровень экономического развития, безопасность проживания, демографическая ситуация и другие. И если по экономическим показателям нам дали почти 60 баллов, то по доходам населения - чуть больше 36, это существенно ниже, чем в Омске, Томске и Новосибирске. Замечательно мы выглядим только на фоне Тывы, где качество жизни оценили всего на 19 баллов. И даже не понятно, есть ли в таком сравнении повод для гордости, или наоборот.

Ну, и отличный способ сэкономить, это пересесть с личного автомобиля на общественный транспорт. Тем более, к этому призывают городские власти - сообщает интернет-портал «Сибновости». Из-за сложных погодных условий на улицах города возможны сильные заторы. Чем больше машин на дорогах, тем сложнее работать снегоуборочной технике. При этом, коммунальные службы работают круглосуточно. Но по прогнозам синоптиков, снегопады в Красноярске продолжатся до Нового года. Горожанам же, в свою очередь рекомендуют обо всех скользких улицах, остановках и пешеходных переходах сообщать по телефону 005. И, конечно, быть внимательней.

А на сегодня все, в контексте городской прессы разбиралась я, Юлия Лебедева, еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»