? Студенческие пируэты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Студенческие пируэты


Загрузка плеера
19.12.2013
131

Растопили лёд и сердца зрителей. Студенты Сибирского федерального университета устроили новогоднее шоу и битву за звание лучших в любительском фигурном катании. Артём Мартышов видел шоу и расскажет, как ребятам удалось совместить учебу и спортивное увлечение.

Студенты творят на льду такое, от чего члены жюри и публика приходят в восторг. Не смотря на то, что на арене непрофессионалы. Ведь многие из них вышли на лед полтора месяца назад. И это сказывается на выступлении.

Студентка второго курса Екатерина Антонова на лед не выходила 2 года. Но когда предложили поучаствовать в новогоднем шоу не раздумывала.

Екатерина Антонова, студентка института архитектуры и дизайна СФУ: «Сразу чувствуешь, то есть зал &ndash это незабываемое ощущение. Я вообще танцую, когда выходишь на сцену ты чувствуешь заряд из зала &ndash это незабываемое ощущение».

Ледовое шоу для студентов проходит впервые. Подготовка к нему заняла полтора месяца. Все это время ребям пришлось совмещать учебу с катанием. Со сложностями столкнулись и организаторы. Планировалось, что студенты будут готовиться на уличных катках, но аномальная зима внесла свои коррективы.

Роман Богданов, заместитель проректора по науке и международному сотрудничествуСФУ: «Реально команды репетировали в спортзалах без коньков. Льда в городе не было и мы ощутили, что есть дефицит ледовых площадок. Потому что реально арендовали в 5 утра, в 12 ночи разные наши ледовые арены. Расписан лёд полностью в Красноярске».

За выступлением 15 команд различных факультетов и институтов СФУ наблюдали - Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко. Литовские фигуристы не только показали свое мастерство на льду, но и провели мастер-класс для участников шоу. И были приятно удивлены их номерами.

Повилас Ванагас, литовский фигурист, участник пяти Олимпиад: «Их надо оценивать не с профессиональной точки зрения, а именно с эмоциональной. Потому что это праздник для души, а не для техники какой-то. Люди получают удовольствие. Студенты, видно, что трудились над этими программами и мы приятно удивлены и сшитыми костюмами, и образами».

Студенты надеются, что ледовое шоу станет доброй традицией. И, возможно, в следующем году на лед выйдут преподаватели.


Артем Мартышов, Максим Чупин.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»