? Занесенные снегом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Занесенные снегом


Загрузка плеера
18.12.2013
321

 

Главная новость дня для красноярцев - это снегопад и проблемы, которые он принёс. Только за утро в краевом центре зафиксировали около 30 автомобильных аварий. К обеду движение в городе было серьёзно затруднено, а к пяти часам вечера ресурс «Яндекс-пробки» оценил заторы в максимальные 10 баллов. Множество ДТП практически парализовали движение. Артём Мартышов долго добирался на студию по красноярским пробкам. Ему слово.

 

Крутая горка на улице Дорожной стала неподъемной для автомобилистов. Съезд в сторону Маерчака занесло снегом. Машины буксуют, их буквально сносит друг на друга.

Водители винят во всем коммунальщиков: подсыпки нет - и активно болеют за собратьев по несчастью.

В этой аварийной метели пострадал только один автомобилист. Его сбила машина, пошедшая юзом. Обошлось без травм, как шутит Владимир, причин для госпитализации нет. Этой дорогой он пользуется часто, такого коллапса не ожидал.

Владимир, пострадавший: «Спустился практически до самого низа, остановился за впереди идущим автомобилем. Сзади в меня въезжает грузовик, я бью переднего, соответственно. И после этого в течение 10-15 минут в нас въезжают еще несколько машин и так по цепочке. Т.е. практически до самого верха стояла пробка».

Юзом сегодня сносило не только машины. На улице Профсоюзов автобус не осилил подъем до пересечения с Ленина. Машину развернуло на две полосы. Обошлось без пострадавших.

Наиль, водитель: «Просто, когда разгон брал, машинам махнул, чтобы за мной не ехали. Т.е. маленько уже предположил, что будет. Я думал, вытяну, но не получилось».

Снегопад превратил дорогу в каток. Коммунальщики оправдываются: работают в авральном режиме. Сегодня на работу вывели 167 снегоуборочных машин. Дополнительные силы пришлось задействовать и автоинспекторам. В городе на 5 часов зарегистрировали 200 ДТП, и их число растет с каждым часом.

Юлия Глушкова, инспектор полка ДПС: «К счастью, аварии все без пострадавших, с незначительным материальным ущербом. Но, тем не менее, бывает, что в одном происшествии участвуют несколько автомобилей. В принципе основная причина аварий - это неумелые действия водителей. По-прежнему забывается, что во время сложных погодных условий нужно соблюдать безопасную дистанцию и самый минимальный скоростной режим».

На борьбу со снегом сегодня в ночь будут брошены дополнительные силы: 145 машин, вместо 85. Снегопад продлиться еще сутки. Поэтому госавтоинспекторы и специалисты департамента городского хозяйства просят красноярцев пересесть с личных авто на общественный транспорт.

Артём Мартышов, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»