? Годовой отчёт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Годовой отчёт


Загрузка плеера
18.12.2013
944

 

«Норильский Никель» подводит итоги года уходящего и делится планами на будущее. Мы уже рассказывали о том, что изменилось в компании после смены руководства, а теперь об итогах деятельности в социальной сфере. Единственный в своем роде в Заполярье новый торгово-развлекательный центр и 11 миллиардов на социальные программы. Об этом в сюжете далее.

 

Они работают практически безостановочно. Каждый продукт должен быть строго на своей полке. До открытия - считанные дни, а товара, шутка ли, 12 тысяч наименований! От бытовой химии, бакалеи до подгузников и игрушек. Все на одной площадке. Впервые в Норильске запускается гипермаркет, как продолжении сети супермаркетов. По всем правилам, с собственным производством полуфабрикатов и свежайшей выпечки.

Роман Полешов, первый заместитель гендиректора ООО "НТПО": «Является на сегодняшний день самым большим магазином в Норильске по площади. Площадь торгового зала составляет 1500 квадратных метров, магазин организован с парковочной зоной, что очень удобно для покупателей».

Для сравнения, площадь гипермаркета - как площадь школьного стадиона. За один поход в магазин можно будет купить все для дома на месяц, без лишней головной боли, где и что достать. При этом цены совсем не северные, проект социальный, реализуемый «Норильским Никелем», где главная идея - обеспечить Заполярье качественными и доступными продуктами питания и бытовыми товарами.

Ирина Полежаева, директор гипермаркета: «Вас будет обслуживать 12 кассовых узлов. Штат магазина - 80 человек, которые будут работать только для вас, что поможет нам избежать тут очередей. Приходите, мы будем очень рады видеть вас».

Открывается гипермаркет на территории другого проекта «Норильского Никеля» - торгового комплекса «Арена». Высота здания - 26 метров, общая площадь - 33 тысячи квадратных метров. Ненужный никому долгострой, завершенный благодаря помощи горнометаллургической компании. Максимально автоматизированное современное сооружение. Проработаны все инженерно-технические вопросы. 400 новых рабочих мест.

Ирина Соболева, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Норильска: «Горожане, когда придут туда, вы увидите, что это &ndash мини-город под куполом. Вы увидите там небо, бесконечные торговые улочки&hellip Это тот маленький город, который появился в замкнутом пространстве в центре города».

Социальная ответственность - одно из главных направлений «Норильского Никеля». Компания сохраняет все обязательства перед своими работниками: это и отдых, и жилищные, и спортивные, и пенсионные программы. Остается благотворительность, только теперь финансировать будут не всех подряд, а самых лучших. Так, этой осенью подвели итоги конкурса социальных проектов с бюджетом в 25 миллионов рублей, в 10 номинациях отобрали сильнейших. Отдельной строкой - поддержка социальной инфраструктуры. К примеру, в этом году в Норильске были сданы в эксплуатацию два детсада на 600 мест.

Лариса Зелькова, заместитель Генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Для «Норильского Никеля» территория Красноярского края - это не просто регион нашего присутствия, мы вместе жили все 80 лет нашей истории, и что для нас - новое дыхание, новый фокус, новый акцент закономерный этап развития».

Все программы сохранятся и в будущем. Это касается и жилищных проектов «Мой дом» и «Наш дом», по которым, как сказал Дмитрий Свиридов, с 2010 года распределено более 1000 квартир. Особое внимание - привлечению новых кадров. Отток населения из Норильска продолжается. В этом и следующем году из норильчан будут комплектовать 70-75% персонала. Остальных придется привлекать с других территорий.

Дмитрий Свиридов, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Есть у нас планы расширять программу льготного кредитования, которая существовала ранее, и давала возможность достаточно большому количеству наших работников - в первую очередь молодежи - приобрести жилье. Естественно, в наших интересах развивать и такие программы, которые нацелены на закрепление перспективных работников на наших предприятиях».

Но и тех, кто уезжает с Таймыра, «Норильский Никель» не бросит. Остается в силе и четырехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по переселению северян на «материк». На различные социальные программы компания вкладывает более 11 миллиардов рублей.

Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»