Крах Губернии — Новости 7 канала, Красноярск
°C
451

Крах Губернии

 

Симптомы банкротства или знаки перерождения. В Красноярске массово начали закрываться магазины "Сибирской губернии". Останутся ли продавцы без работы, и чем объясняют такую непопулярную меру топ-менеджеры агрохолдинга, выясняла Надежда Семендяева.

 

Товар на полках, продавцы на месте, и вроде бы все хорошо. Если бы не одно "но". В торговых точках находящейся на пороге своего второго банкротства " Сибирской губернии" только и разговоров о массовом закрытии магазинов.

 К этому моменту уже закрылись магазины в Березовке, в краевом центре: на Калинина, Тотмина, Словцова, Аральской. Всего их 20, говорят теперь уже экс-продавцы. Они сейчас обращаются к журналистам, но опасаются давать комментарии на камеру. По телефону рассказывают, что рискуют остаться без заработанных денег.

Бывшая сотрудница магазина «Сибирской губернии»: «Многие могут остаться на улице, девчонки. Мы получаем черную зарплату и рискуем остаться без нее. Мы свою зарплату и так выклянчиваем».

 Между тем, еще неделю назад топ-менеджеры "Сибирской Губернии" в интервью "7 каналу" рассказали, что компания действительно еле сводит концы с концами, но увольнять никого не собираются и сокращать объёмы производства тоже. Предприятие позиционирует себя крупнейшим налогоплательщиком. Обвинения в том, что сотрудники получают зарплату в "конвертах", дирекция отвергла и сегодня. Массовое закрытие магазинов объяснили потребностью в развитии. Причем, дополнили: закрывается всего пять торговых точек.

Любовь Дедюк, заместитель директора по развитию агрохолдинга "Сибирская губерния": « - Мы закрываем нерентабельные магазины, которые уже морально устарели. Все, кто у нас работает, уйдут в другие магазины. Ни один человек без работы не останется. - А без денег? - Нет!».  

За ситуацией с "Сибирской Губернией" сейчас следят все крупнейшие торговые сети федерального округа.

Вадим Журов, директор по маркетингу сети гастрономов: «Прекрасно понимаем, что куриное мясо - ключевой продукт. Мы не оставим своих покупателей в беде в случае банкротства даже крупнейшего поставщика».

Эксперты даже проанализировали возможную ценовую ситуацию при крахе куриной империи.

Единственное, за что продавцы не могут поручиться, так это за стоимость куриного мяса. Если с рынка уйдет один из крупнейших игроков, то как поведут себя остальные поставщики, не известно. И стоимость этого товара может подняться.

 Между тем, ситуацию держат на контроле и в комитете Законодательного собрания края по сельскому хозяйству.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного собрания края: «Стоит поразбираться в причинах банкротства. Что произошло на самом деле? Просто с больной головы на здоровую тоже перекладывать... "У нас проблемы, помогите!" А что вы сделали для себя?»

 Кстати, уже через несколько дней состоится арбитражный суд, который может признать или не признать птицефабрику банкротом. Так что губернских цыплят, не исключено, подсчитаем уже к Новому году.

 Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.