? Спорный бюджет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорный бюджет


Загрузка плеера
16.12.2013
223

 

Самый сбалансированный бюджет последних лет. Сегодня на очередной сессии Городского совета утвердили главный финансовый документ Красноярска. Депутаты распланировали доходы и расходы не только на следующий год, но и на ближайшие три года. Олеся Рожкова продолжит тему.

 

Ставшим почти "родным" бюджет депутаты утверждают после двух часов обсуждения. "За" - 27 человек. Несмотря на откровенный бойкот "Патриотов России". Впервые более 90% расходов направлено на целевые программы, их 12. В приоритете социалка - школы, детские сады, спортивные площадки, дороги. При доходах в 28 миллиардов рублей, дефицит всего 127 миллионов. Это мелочи по сравнению с бюджетами прошлых годов, где нехватка исчислялась миллиардом.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Увеличение доходов в бюджет происходит за счет увеличение налоговых доходов, налога на доходы физических лиц, но это связано с тем, что мы прогнозируем рост заработной платы».

Тем не менее, доля налоговых доходов в бюджете в ближайшие годы будет снижаться. Все дело в неблагоприятной экономической конъюнктуре. Остается одно - повышать доходы неналоговые. К 2016 году их сумма достигнет 4,5 миллиардов, сейчас она меньше 3 миллиардов.

Валерий Ревкуц, председатель Городского Совета: «Если мы найдем дополнительные источники финансирования, а мы их ищем, это повышение оплаты за землю, имущество, которые мы передаем в аренду, за то имущество, городская казна стремится избавиться, потому, что несвойственные для администрации функции».

Дополнительные источники финансирования предлагали и обсуждали тут же. Одно из предложений - открыть в центре города платные парковки. Депутат Александр Коропачинский уверен - Красноярск с этим опоздал на 2 года. Депутаты рекомендовали администрации написать программу до конца марта.

Александр Коропачинский, депутат Городского Совета: «Нет альтернативы, единственное решение - ограничить съезд в центр через экономический механизм, через стоимость парковки, стоимость вашей поездки».

Еще одно предложение - сократить расходы на пресс-службу Горсовета, экономия составит больше 6 миллионов рублей. Это решение внесут правками в уже утвержденный бюджет. Депутаты подчеркивают: корректировки неизбежны. Но и программы и проекты обязуются поддержать.

Олеся Рожкова, Максим Чупин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»